Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 30 от 28.07.2018 г.

Возвращение «потерянных имен»: теперь никто не забыт

Автор: Элеонора Тарлыкова

Обелиск ждёт обновления

Несмотря на то, что реализация программы местных инициатив началась еще в 2014 году, Курмышский сельсовет в этом году присоединился к ней впервые. Собравшись на сход, жители поселения решили привести в порядок обелиск землякам, павшим в боях за Родину во время Великой Отечественной войны. К тому же, непостижимым образом оказалось, что на памятных плитах с именами погибших не хватает почти сотни воевавших курмышан.

Вместе с главой сельсовета Максимом Николаевичем Востряковым мы идем в парк к обелиску, его хорошо видно среди зелени, но чем ближе мы подходим, тем больше заметно, насколько он обветшал.

- Обелиск был построен еще в 1970 году, — объясняет глава, — и с тех пор его только подкрашивали и ни разу не ремонтировали как следует. И когда встал вопрос об участии в программе местных инициатив, то было решено отремонтировать именно этот объект. К тому же, жители много раз обращались в сельсовет с заявлениями о том, что их погибшие родственники, уроженцы здешних мест, были пропущены на памятных плитах. С конца прошлого года мы работали с «Книгой памяти» и выявили, что на плитах не хватает еще 75 фамилий. Теперь, благодаря программе местных инициатив, список будет полным. В нем будет значиться 372 погибших воина.

Около обелиска курмышане уже провели два субботника, один, как и полагается, к Дню победы, а второй в рамках подготовительного этапа к работам по ремонту: была убрана и окошена территория, для прохода спецтехники.

Максим Николаевич еще уточнил, что после того, как обелиск приобретет новый вид, здесь посадят новые деревья, так как многие старые березы погибли и их пришлось вырубить и убрать.

Проектная стоимость работ составляет около 365 тыс. руб., а спонсорами выступают организации, имеющиеся на территории поселения, ведь люди хотят помнить о подвиге своих односельчан, и теперь, действительно, в Курмыше ни один погибший воин не будет забыт.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17