Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

27.04.2019 11:53 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 27.04.2019 г.

Отрада для души

Автор: Ольга Молькова

19 апреля в Пильнинском РКДЦ прошел фестиваль-конкурс хоровых коллективов среди сельских учреждений «Пильнинский район – поющий край».

С приветственным словом к участникам праздничного мероприятия обратилась заместитель главы администрации, заведующая отделом культуры Н.В. Любаева. Гость фестиваля, бывший глава МСУ района, основоположник этого конкурса В.И. Козлов сказал: «У конкурса, направленного на развитие массового хорового пения, привлечения населения к этому виду искусства, безусловно, есть будущее. В составе хоров – люди разных профессий. А после такого прекрасного праздника состав, наверняка, пополнится новыми любителями хорового искусства. Ведь это очень здорово – людям дарить праздник». Было отмечено, что с тех пор, как начал проводиться конкурс, значительно вырос уровень исполнения.

В этом году фестиваль посвящен Году театра и 90-летию образования района. 15 хоровых коллективов, представивших свои сельские учреждения, выясняли, кто же лучше, звонче, ярче, эффектнее. Каждый коллектив представил на суд жюри и зрителей по два произведения. Они исполняли песни о селе, о малой родине, о сельском хозяйстве, о бескрайних просторах родного края. Одна песня должна была быть инсценирована. Здесь хористы постарались на славу. К выбору песни подошли артистично, творчески, не только ярко и эмоционально ее исполнили, но и постарались интересно показать. Некоторые дважды меняли костюмы, в соответствии представляемому на сцене образу.

Когда начались выступления, не оставляла мысль – как сложно будет жюри выбрать лучших, ведь каждый коллектив неповторим и ярок!

Зрители не просто наслаждались, встречая каждое выступление бурными аплодисментами, но и подпевали. Задорные, искрометные, протяжно-печальные, лирические песни, то заставляли смахнуть набежавшую слезу, то переглянуться с другими зрителями, чтобы найти отклик своим переживаниям. Ведь песни, исполненные участниками, уже давно ушли с большой эстрады, а для сидящих в зале они в той или иной степени дороги, как память о детстве, юности или зрелости.

- Мы благодарны организаторам конкурса за возможность встретится на одной сцене такому количеству коллективов, услышать друг друга, чему-то научиться в профессиональном плане, — поделилась с нами Г. Морозова — участница коллектива «Поющая душа» Мало-Андосовского СДК.

И, действительно получился настоящий праздник. Слушать прекрасное пение, видеть красивых жизнерадостных людей, находиться в этой атмосфере – отрада для души.

Победители:

Высшую награду Гран-при завоевал хоровой коллектив «Гузяль» — Петряксинский СДК

Лауреаты I степени:

«Нур» — Красногорский СДК

«Сударушка» — Можаров-Майданский СДК

Лауреат II степени:

«Ивушка» — Языковский СДК

Лауреаты III степени:

«Россиянка» — Деяновский СДК

«Рябинушка» — Наватский СДК и Озерская ОШ

Дипломант I степени:

«Рябинушка» — Столбищинский СДК

Дипломант II степени:

«Маков цвет» — Медянский СДК

Дипломант III степени:

«Заря» — Ожгибовский СК.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6