Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.10.2020 13:07 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 17.10.2020 г.

Бросил мусор, хрюкни

Автор: Элеонора Тарлыкова

Именно такие таблички были вынуждены повесить сотрудники поселковой администрации на двух новых детских площадках, которые были открыты чуть больше месяца назад.

Еще совсем недавно пильнинцы только мечтали о том, чтобы отвести детей на современную детскую площадку. И вот мечта стала явью, а ведь для ее осуществления понадобилось немало сил и средств. Теперь дело за нами, чтобы сберечь площадки. Правила поведения на них и пользования игровыми элементами размещены у входа на площадку, жаль только, что не многие их читают.

Так, на детской площадки в центре уже обрывалась качель «таблетка», а все из-за перегруза, она не рассчитана на то, чтобы на ней катались одновременно по 4-5 человек.

Но настоящей бедой для площадок стал мусор, в особенности шелуха от семечек, которую практически невозможно убрать ни веником, ни метлой с резинового покрытия.

Около каждой скамьи стоят урны, так почему бы не выкидывать мусор в них? Уже пришло время стать людьми культурными и бережливыми. Вы, взрослые, подаете пример своим детям.

Пусть детские площадки в центре поселка и в парке радуют нас еще долгое время, а если бросил мусор, то действительно, не забудь хрюкнуть, а лучше подними и выкинь в урну.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4