Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.07.2021 14:56 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 17.07.2021 г.

«День поля - 2021» - все лучшее, что есть в сельском хозяйстве области

Автор: Элеонора Тарлыкова

14 июля около села Слопинец в Кстовском районе состоялось масштабное и важное мероприятие – областная аграрная выставка «День поля — 2021», которую еще нередко называют «Агрофестом».

В выставке приняли участие более 200 предприятий агропромышленного комплекса области.

Достойно себя представил и Пильнинский район.

Что могли увидеть гости выставки, заглянувшие к нам? Большой баннер, отражающий направления, по которым работают СПК и КФХ района, сорта сельскохозяйственных культур, выращиваемые на наших полях, связанные в красивые снопы. А рядом работала старинная мельница, превращая золотое зерно в воздушную муку, как связующее звено прошлого и настоящего, ведь и для наших предков было самым важным вырастить, сохранить и убрать хлеб. Привезли ее представители Петряксинского сельсовета.

Свою продукцию представили пильнинские производители: ООО «Партнер», ИП Ратничихин С.В. и ООО «Южный хлеб».

Чем еще богата наша земля, помимо умелых трудовых рук? Конечно, талантами!

Украсить выставку на таком большом мероприятии приехали артисты из Столбищ. В национальных костюмах трех братских народов, живущих на Пильнинской земле, – русских, мордвы и татар — они исполнили немало веселых и красивых песен. А самое главное, попотчевали хлебом-солью важных гостей – председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Борисовича Люлина и министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Николая Константиновича Денисова. Делегация нашего района рассказала о достижениях в сфере сельского хозяйства.

А теперь пришла пора рассказать вам, о том, что было на «Агрофесте» в этом году, и чем он так важен для людей, работающих в сельском хозяйстве.

В первую очередь – это демонстрация современной техники. На выставке её представляли более 30 российских и иностранных компаний, продемонстрировавших свыше 100 единиц комбайнов, энергомощных тракторов, жаток и многих других наименований.

Свою продукцию представляли компании, занимающиеся семенами, кормами, удобрениями, средствами защиты растений, а специалисты были готовы дать рекомендации и ответить на любой вопрос.

Не менее важными были обучающие семинары для аграриев в области животноводства и цифровизации сельского хозяйства.

Трудно было не задержаться у раздела выставки, посвященного животноводству. Здесь можно было полюбоваться крупным рогатым скотом молочного и мясного направлений, овцами различных пород, лошадями, птицей: индюками, утками, курами.

Совсем рядом раскинулось опытное поле, по которому прогуляться было одно удовольствие.

А дальше выставки районов и городских округов, – вся область как на ладони! Чего только не придумывали представители делегаций, чтобы удивить, порадовать, о себе все самое лучшее рассказать и показать.

Много было представлено собственной продукции нижегородских производителей и умельцев — мастеровых людей. И все это можно было приобрести по доступным ценам.

Центр «Агрофеста» — это большая сцена, с которой звучали добрые слова приветствий и поздравлений в адрес собравшихся от Евгения Борисовича Люлина и Николая Константиновича Денисова, сюда поднимались и те, кто удостоился областных наград.

Программа праздника выдалась насыщенной и интересной, здесь можно было и себя показать, и на других посмотреть, о многом задуматься и сделать для себя выводы для будущей работы.

15 июля, на второй день агровыставки, команда Пильнинского агропромышленного техникума в составе Аймалетдинова Ильдуса, Билялова Ильдара, Помчалова Никиты (руководители Бобин А.Г. и Кулин М.С.) стала победителем в командном зачёте в конкурсе профессионального мастерства среди студентов образовательных учреждений среднего профессионального и высшего образования.

Заслуженный работник сельского хозяйства Петр Николаевич Лиганов:

«День поля» — это возможность ознакомиться с последними достижениями науки и техники. Сюда собираются те руководители СПК и КФХ, которые хотят развиваться, идти в ногу со временем. По старинке сейчас уже нельзя работать, и результатов хороших не добьёшься. А еще это возможность пообщаться со своими коллегами из других районов, завести новые знакомства с переработчиками.

Собираясь на такие большие мероприятия, мы все вместе позиционируем свой район, поднимаем его престиж на фоне других. А нам есть что показать и о чем рассказать.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Константинович Денисов:

- Мы постарались организовать мероприятие таким образом, чтобы каждый аграрий смог найти интересные и эффективные решения для своего хозяйства. Приятно отметить, что популярность выставки растет с каждым годом. Увеличивается количество выставочных экспонатов, растет число посетителей. Надеемся, что и в дальнейшем „День поля“ будет способствовать развитию сотрудничества между предприятиями отрасли и укреплять деловые отношения с партнерами.

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Борисович Люлин:

- Благодаря труду аграриев, в регионе активно развивается производство мясных и молочных изделий, садоводство, переработка сырья. Результаты проделанной работы мы увидели сегодня здесь, на площадках и экспозициях выставки. Агропромышленный сектор активно развивается, и мы совместно с правительством региона продолжим поддерживать наших производителей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6