Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

18.12.2021 14:50 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 18.12.2021 г.

41 год под напряжением ответственности

Автор: Светлана Панина

Профессиональный праздник энергетики отмечают в самый короткий день года – 22 декабря. В это время световой день длится всего несколько часов, и работа энергетиков приобретает особую важность и значение. В канун Дня энергетиков мы побывали в Пильнинском РЭС филиала «Нижновэнерго» Россети «Центр Приволжья».

Представить жизнь без электричества сегодня просто невозможно. Это комфорт, который ежедневным трудом создают нам энергетики.

Самое главное на любом предприятии – люди. – В коллективе Пильнинс-кого РЭС — 43 человека. Пильнинский район обслуживают три бригады по эксплуатации распределительных сетей и одна оперативно-выездная (ОВБ). Все они профессионалы в своем деле, – рассказывает Евгений Олегович Бородин, начальник РЭС. – Предприятие обеспечивает надежное электроснабжение потребителей по всему району. В любых обстоятельствах наши энергетики стараются делать свою работу качественно, быстро, надежно. Мы круглосуточно, в любую погоду, несем свою службу и подаем свет, тепло и уют в дома земляков.

Коллектив РЭС – это сплоченная команда, для которых работа стала призванием, и одним из лучших его сотрудников является Баширов Валерий Умярович.

Дело мастера боится! Эти слова про него. Валерий Умярович здесь работает уже 41 год. Родом он из села Петряксы. После службы в армии устроился на работу в Москве водителем, но спустя полгода понял, что город — это не для него и вернулся в родное село. Трудоустроился водителем в СПК «Петряксинский», где проработал два года. А с 1980 года по настоящее время трудится в РЭС электромонтером по обслуживанию распределительных сетей. В его обязанности входит обслуживание и ремонт линий электропередач и комплектных трансформаторных подстанций.

Кроме ежедневных плановых работ, обязательным в работе энергетиков является постоянная теоретическая подготовка, ведь рабочая смена каждого начинается с получения допуска к работе. Опыт придет с годами, а вот не владея теорией в этой специальности, его получить невозможно. Работа очень ответственная, и подходить к ней необходимо со всей серьезностью. Раз в три года Валерий Умярович проходит двухнедельные курсы повышения квалификации в г. Нижний Новгород.

В основном работники РЭС ведут плановые работы, но бывают и аварийные ситуации, поэтому даже в выходные дни он всегда на телефоне. При плановых работах в день он обходит порядка 40 домов и квартир, не считая организации.

На мой вопрос, что же значит для него профессия, Валерий Умярович ответил так: «Наша профессия всегда востребована, потому и работа у нас стабильная, и это очень радует. Она приносит мне большое моральное удовлетворение, ведь я каждый день вижу результаты своего труда. Когда в вечерние время села, деревни, поселок загораются огнями, а из окон льется свет, я знаю, что к этому причастен и я», – услышала я в ответ.

В преддверии профессионального праздника и наступающего Нового года Валерий Умярович попросил от его имени поздравить своих коллег и ветеранов с этими праздниками. И пожелать всем от всей души крепкого здоровья, счастья и мирного неба над головой!

Бородин Е.О.: Валерий Умярович – человек с огромным опытом работы. Он чист и добр душой. Свою работу всегда выполняет качественно и в срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

17