Предприниматели Карпухины
Три года назад в Пильне открылся новый магазин «Мясная лавка», где можно не только купить свежее мясо, но и приобрести пельмени, котлеты и шашлык, сделанный «по-домашнему».
Магазин быстро стал известным и в первую очередь за счёт качественной и свежей продукции, поэтому клиентов у них много.
«Мясная лавка» — это семейный бизнес Карпухиных из Тенекаева. Индивидуальным предпринимателем оформлена Елена Александровна, но здесь все работают одной командой, в которую входят ее муж Евгений Николаевич и дочка Екатерина. Они не только стоят за прилавком, но и сами делают продукцию.
До того как стать предпринимателями, Елена Александровна работала воспитателем в Тенекаевском детском саду, Евгений Николаевич трудился в СПК «Красная гора», а Екатерина получала образование бухгалтера в сельскохозяйственной академии. Решиться открыть свое дело было непросто, в первую очередь надо было определиться, чем именно заниматься. Рынок был изучен досконально, и в итоге сошлись на том, что ставку сделают на продажу мяса.
- В Пильне много продуктовых магазинов, — рассказывает Евгений Николаевич, — а вот, чтобы купить свежего мяса, надо ждать рыночных дней, или покупать замороженное. А в соседнем г. Шумерля мясные магазины в шаговой доступности. Вот мы и решили тоже попробовать. Привоз у нас каждый день, товар не залеживается, поставщик один, надежный. Еще решили делать пельмени и котлеты, без добавок, только лук, соль, перец – все по классическому рецепту. Нередко делаем на заказ, особенно шашлык. И такой классический рецепт многим по вкусу.
Нашу беседу не раз приходилось прерывать, так как в магазин приходили покупатели. Некоторые просили: «Мне как всегда», и Карпухины уже знают, что кому из них надо.
- К нам нередко приходят люди, приезжающие в отпуск или в гости, и берут сразу по несколько килограммов нашей продукции, поэтому мы очень дорожим качеством продаваемого товара, ведь привлечь и удержать клиентов не просто, — говорят предприниматели.
Есть у них и мечта обзавестись собственным торговым помещением, пока его приходится брать в аренду.
Быть предпринимателем – дело непростое, чтобы добиться успеха нужно уметь все просчитывать на несколько шагов вперед. Семья Карпухиных решила рискнуть и, как оказалось, не зря.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.
А какое у них вкусное сало))) Уже не первый год заказываем в Москву через родственников более 10 кг за раз, кого угощаем все в восторге и просят и им привезти с запасом))