Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

01.01.2022 08:34 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 01.01.2022 г.

Руки у него золотые

Автор: Светлана Панина

Так говорят в народе про человека, владеющего набором разных знаний и умений, и применяющего их в быту и повседневной жизни. Именно так можно охарактеризовать умельца из Пильны Красноярова Александра Владимировича.

С большим любопытством я отправилась знакомиться с мастером. Александр Владимирович оказался скромным человеком, о себе рассказал не много. Однако представление о хозяине дома даёт сама обстановка, которая его окружает. Большой красивый дом, благоустроенная придомовая территория, которая содержится в должном порядке. Видно, что все сделано с душой.

- Каждый мужчина должен уметь работать своими руками, тогда не пропадешь даже в самые трудные времена, — говорит собеседник.

Родом он из с. Медяна Пильнинского района, и по его словам, с детского возраста был приучен к труду, впрочем, это было в порядке вещей для всех его сверстников.

- Александр Владимирович, вы долго вынашивали идею построить дом? – поинтересовалась я.

- Мы жили в квартире, но мечтали о своем доме. А так как земельный участок у нас был маленький, решили приобрести дачу. Сначала купили старенький дом, а потом подумали, что все-таки нужно построить новый. В один из вечеров мы с женой обсудили планировку, сколько будет комнат и тому подобное. Четыре года назад начали строительство.

- Как Вы начинали строить? Не было желания нанять бригаду рабочих?

- Скопив некоторую сумму денег, стал покупать стройматериалы. Рабочих не нанимал, даже не думал об этом, но мне помогали друзья, знакомые, родственник, который по профессии строитель. Со мной он делился своим умением и навыками, рассказал все тонкости стройки. В основном всю работу делал я сам. На основной работе я работаю посменно, поэтому есть свободное время.

Конечно, это хлопотная работа, которая требует много сил, времени и затрат, но Александр Владимирович с женой Еленой Николаевной прилагают все усилия к тому, чтобы их гнездышко было красивым, уютным и теплым. Всеми вечерами и всё свободное время мужчина занимался строительством на протяжении всех этих лет.

- Четыре года строительства за плечами. Сейчас, все доделано? – спрашиваю я.

- Дел еще много, но большая часть работ уже выполнена. В доме проведен свет, вода, а главное – подключен газ. С внутренней отделкой мне помогает зять, когда приезжает с дочерью Ириной в гости. Они живут в городе.

А еще, Александр Владимирович счастливый дедушка. Год назад у него родилась внучка Верочка, которую он очень любит и всегда с нетерпеньем ждет ее приезда.

Его младшая дочь Кира, которой 7 лет, играет на музыкальных инструментах. И они специально для нее в гостиной поставили пианино, а также ей купили баян. Теперь всеми вечерами она радует своих родителей красивой игрой.

Сам Александр Владимирович увлекается рыбалкой, но в силу своей занятости, сейчас хобби отошло на второй план.

У него большие планы на будущее. Нужно сломать старый дом, построить баню, гараж, посадить саженцы плодовых деревьев, обзавестись хозяйством.

А пока он вместе с семьей в ожидании новогодних праздников, ведь Новый год – семейный праздник, вряд ли кто-то будет спорить с данным утверждением. И что может быть лучше, чем собраться за праздничным столом дружной компанией родных и близких людей, пожелать друг другу счастья и удачи в наступающем году, подвести итоги уходящего, порадоваться подаркам и весело провести время за разговорами и развлечениями. Тем более, если этот добрый праздник будет отмечаться в долгожданном новом доме. И пусть таких радостных событий в этой семье будет как можно больше.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13