Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.01.2022 14:35 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 3 от 15.01.2022 г.

У Людмилы во всем порядок

Автор: Елена Ковалёва

Вот уже пятнадцать лет прошло, как приехала работать в СПК «Новый путь» Комарова Людмила Николаевна. Тогда она только закончила Работкинский сельскохозяйственный техникум по специальности ветеринария и вместе с мужем по приглашению руководителя хозяйства впервые ступила на пильнинскую землю. Все было ново для молодого специалиста, но желание применить полученные знания на практике придавали сил и уверенности.

В первое время было трудно и не раз хотелось все бросить и уехать, но смогла пересилить себя, тем более, что благодаря местной администрации и хозяйству молодая семья приобрела жилье, и Людмила Николаевна со всей присущей ей настойчивостью погрузилась в работу.

Вот уже 15 лет как она трудится и ветврачом, и зоотехником, и осеменатором – практически хозяйка всей животноводческой отрасли этого хозяйства. И, благодаря такому подходу, все держит под постоянным контролем. А это не мало значит в любом производстве, тем более в животноводстве. Она смогла добиться круглогодичных отелов в хозяйстве, что способствовало избежать спадов в производстве молока, повысилась продуктивность коров, разработаны были схемы балансировки кормов для разных групп скота, заинтересовала и сплотила вокруг своих идей животноводов и сделала еще много-много другого. Хозяйство уже на протяжение нескольких лет в районе является одним из передовых по производству молока. Заслуга в этом Людмилы Николаевны очень большая.

На прошедшем в ноябре районном Дне работника сельского хозяйства главный ветеринарный врач СПК «Новый путь» Комарова Людмила Николаевна была награждена Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

Говоря об этом квалифицированном специалисте, замечательной и привлекательной женщине, нельзя не упомянуть о таких ее качествах как хозяйка, мама и жена. В этих эпостасях у нее тоже все в порядке. Уютный дом утопает в цветах с ранней весны и до поздней осени, богатый урожай овощей, законсервированных на хранение, становится приятным угощением не только семьи, но и многочисленных родственников и друзей. Везде успевает Людмила Николаевна, несмотря на свою занятость. Не остаются без пристального внимания и доброго её участия и трое детей, и муж.

Как ей все это удается – трудно понять, но она любит, чтобы всегда и везде был порядок. И это Людмиле Николаевне всегда удается. Еще И.В. Гёте сказал, что порядок ведет к совершенству, а совершенство – это развитие. И именно это помогает Людмиле Николаевне продвигать вверенную ей отрасль хозяйства вперед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39