Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.10.2022 13:26 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИНФОРМИРУЕТ ПРОКУРАТУРА

Источник: Прокуратура Пильнинского района

Житель Пильнинского района осуждён к реальному лишению свободы за совершение преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166, ст.264.1 УК РФ в редакции ФЗ от 23.04.2019 №65 ФЗ

Молодой человек — ранее судимый местный житель, 18 мая 2021 года подошел к автомобилю, принадлежащему жителю Пильнинского района, открыл незапертую водительскую дверь, после чего не проникая в салон автомобиля, руками разобрал замок, повернул руками фишку с проводами от замка зажигания, тем самым привел двигатель автомобиля в рабочее состояние. Затем, в продолжение своего единого преступного умысла, направленного на неправомерное завладение без цели хищения автомобилем марки «ВАЗ-2104», сел за руль, тем самым проник в салон вышеуказанного автомобиля, и, не получив разрешения от собственника автомобиля, достоверно зная, что не имеет права на законное управление автомобилем, действуя умышленно, неправомерно завладел автомобилем без цели хищения и используя его в личных целях, начал движение.

13 июня 2021 года в нарушение ПДД РФ, молодой человек, находясь в состоянии алкогольного опьянения и осознавая общественно-опасный характер своих действий, ставящих под угрозу безопасность дорожного движения, имея судимости за совершение преступления предусмотренного ст.264 УК РФ, сел за руль автомобиля марки «ВАЗ-2104» завел двигатель и начал движение по автодороге.

Молодой человек был остановлен сотрудником ДПС, отстранен от управления автомобилем, тем самым его преступные действия были пресечены.

С учётом позиции государственного обвинителя суд признал молодого человека виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 166 и ст. 264.1 УК РФ и окончательно назначил наказание в виде лишения свободы сроком 2 года 4 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством на срок 2 года 11 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8