Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.02.2022 13:46 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 12.02.2022 г.

Рыбные места

Источник: Источник: danafish.ru

Готовы поспорить, многие наши читатели любят посидеть с удочкой на берегу речки или озера. Однако найти для этого удобное местечко, да еще и чтобы клевало отменно, может не каждый. Рыбаки-профессионалы знают все рыбные места не только в Пильнинском районе, но и в соседних, а особо заядлые ездят и за пределы Нижегородской области.

Больше всего охотники за рыбой нахваливают Борский район. Судя по отзывам, удачных мест там около тридцати. И это еще неизвестно, сколько тайников скрывают настоящие рыбные спецы. Для рыбалки на фидерную снасть рекомендуют Вязилки (Волга). Там и лещ, и плотва, и язь, и жерех, и окунь, и даже судак водятся. Также в Борском районе немало озер, и почти все они кишат рыбой – Круглое, Ламненское, Нагорное, Спасское, Юхро. В основном ловить советуют на спиннинг. Самой популярной добычей там является щука.

На втором месте – Краснобаковский район. Там чуть больше двадцати известных местечек. Например, на Арбузовом озере можно поймать щуку, окуня, плотву, красноперку и уклейку. Рекомендуется использовать спиннинг или поплавочную удочку. Если ваша цель – лещ, то нужно отправляться на Боровской кордон или на озеро Жаренское. Особенно рыбаки хвалят реку

Ветлугу – там рыба на любой вкус, цвет и размер. Местечек – не счесть: Лесной курорт, залив Моисеиха, Красные Баки, Подлысье и другие.

Не меньше остальных популярностью пользуются водоемы в Пильнинском районе. Там, конечно же, на первом месте река Пьяна. Рекомендовано рыбачить как летом, так и зимой. Снасти могут быть самые разнообразные: спиннинг, фидер, донка, поплавочная удочка, мормышка. С уловом там тоже все в полном порядке. Клюют и щука, и лещ, и язь, и голавль, и судак. Кстати, на многих местах советуют ловить как летом, так и зимой. Например, в Городищах, на Барабанском озере и в Шахове (река Сура) рыбалка идет круглый год.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1