Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

19.02.2022 14:08 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 8 от 19.02.2022 г.

Служат два товарища

Автор: Ольга Молькова

Служба в армии — важный период в жизни молодых людей, именно там им предстоит стать настоящими мужчинами, готовыми защищать свою страну, дом, семью.

В июне 2021 года на срочную службу из Пильнинского района призвались два друга Антон Карпов и Кирилл Овчинников. Служить они попали на Северный Кавказ.

Родом они из р.п. Пильна, здесь выросли, дружили, учились в параллельных классах, занимались спортом. После окончания школы оба поступили в техникум: Антон – в Княгиниский, а Кирилл в Кстовский нефтяной. Но пришло время, и они получили повестки. Вопросов и раздумий служить или нет, не возникало. Проводы у парней были в один день, и по воле судьбы они вместе попали на Северный Кавказ.

Первые дни службы парней в далеком городе, в армейских условиях, безусловно, не были легкими. До присяги не было полного осознания того, насколько это серьезный шаг, а потом все изменилось. Переживания, беспокойство и тяготы воинской службы сменились новыми знакомствами и новыми событиями. Волнительным днем, наполненным эмоциями и большой ответственностью для новобранцев, был день присяги, после которого начались армейские будни, и это не только жизнь по расписанию, но и встреча с серьезными испытаниями, марш-бросками и нарядами.

Воинская специальность ребят – радиотелеграфисты. Радиотелеграфист обслуживает технику связи (войсковые радиостанции различных систем). В их обязанности входит установка и поддержание непрерывной и надежной связи в целях обеспечения устойчивого управления частями и подразделениями во всех видах войск.

Земляки в армии, как правило, держатся вместе. Не стали исключением и Антон с Кириллом. Они вместе ходят в наряды, свободное время проводят в разговорах о прошлом и настоящем, строят планы на будущее, посещают спортзал. В повседневной армейской жизни день за днем растет доверие и открытость, крепнет армейская дружба ребят. Оба они пошли в армию осознанно и уверены, что год в армии – не потерянное время, а наоборот, – это поможет добиться поставленных целей на «гражданке».

Конечно же, всех больше переживают родители. Ведь они помнят первые шаги, слово, помнят год за годом и детство, и юность своих детей.

- С тех пор, как сына призвали в армию, время для меня стало тянуться гораздо медленнее, — признается мама Антона Наталья Викторовна. – Со стороны кажется, что год службы – это не срок. Но у меня все равно было много тревоги, особенно в первое время службы Антона. Сердце немного успокоилось только после того, как убедилась в том, что у сына настрой хороший, что офицеры относятся к солдатам по-человечески, заботливо.

- За все время, проведенное в армии, Кирилл и Антон стали настоящими мужчинами: сильными, крепкими, возмужали физически, — говорит мама Кирилла Ольга Владимировна. – Они какие-то самостоятельные и ответственные стали, с новым и серьезным взглядом на дальнейшую жизнь. При общении с сыном ловишь каждое слово, каждую интонацию. И если сердцем чувствуешь, что у него все хорошо – успокаиваешься.

- Я очень скучаю по Антону, — вступает в разговор младшая сестра Полина, — мне его очень не хватает. Я горжусь братом, считаю дни до его возвращения домой. И чем меньше остается ждать, тем труднее.

Время летит быстро: в конце июня 2021 года Антона Карпова и Кирилла Овчинникова забрали в армию, а сейчас мы гордимся ими, потому что только настоящие парни проходят эту суровую школу испытаний. Пожелаем им легкой службы и скорейшего возвращения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6