Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.07.2023 14:24 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2023 г.

Семья – это и есть счастье

Автор: Евгения Новикова

Семья – такое маленькое, но емкое слово, оно вмещает не только судьбы близких друг другу людей, но и принадлежащий им мир. А он у каждой семьи свой, особый, напитанный любовью, нежностью, праздниками, тайнами, трудностями, огорчениями и улыбками, объятиями, детским смехом, простыми радостями и огромным счастьем. Вот и для семьи Владимира и Ольги Австр самую большую ценность представляет этот созданный ими 30 лет назад мир.

Именно их мы попросили поделиться секретом семейного счастья, который оказался прост, но обо всем по порядку. Давайте немного познакомимся, Владимира, пожалуй, знают многие, потому как профессия у него творческая, и он всегда на виду – заведующий сектором по концертной деятельности, так звучит его должность. Без его выступлений не обходится ни один концерт и ни одно праздничное мероприятие. Ольга – человек не публичный, но имеет очень полезную и нужную профессию, она повар и работает в Пильнинской ЦРБ. И, конечно же, балует своих домочадцев приготовленными с любовью и блюдами. В этой счастливой семье есть два любимых сына: старший Евгений и младший Кирилл, разница в возрасте между которыми – 20 лет.

Первое знакомство Владимира и Ольги состоялось в гостях у общих знакомых. Заприметив еще совсем юную красивую девушку, Владимир, как он сам отметил, напросился проводить. И уже с того самого момента они не расставались, и несколько месяцев знакомства переросли в крепкие семейные отношения.

Их семья появилась во время, когда страна переживала сложные годы перестройки, когда не платили месяцами зарплату, в магазинах были пустые полки, жилье свое тоже было приобрести нереально, и приходилось жить на съемных квартирах. Поэтому сказать, что молодым было трудно, это ничего не сказать.

- А через год после свадьбы у нас родился сын Женя, и тут еще больше забот легло на Олины плечи, – возвращается к прошлым трудностям Владимир. – Ведь ей приходилось не только заботиться о маленьком сыне, пока я был на работе, но и учиться, она была еще студенткой.

Сейчас Евгений уже взрослый, состоявшийся человек и настоящая гордость родителей, имеет два высших образования. В одном из которых он воплотил детскую мечту, когда окончил Петрозаводский Межрегиональный институт подготовки кадров по специальности электромеханик и сейчас трудится на железной дороге.

- На самом деле мы все стараемся делать вместе, будь это домашние дела, работа в огороде или ремонт, каждый выполняет работу по силе, – вступила в беседу Ольга. Кирилл тоже старается во всем помочь, и его не нужно уговаривать. Какие-то важные решения мы тоже принимаем совместно, всегда советуемся, поэтому радости, трудности все делится на всех. Семейные праздники для нас – это еще один повод побыть вместе, ведь самое лучшее время – это время, проведенное с семьей. В этом и секрет, и наша самая главная семейная традиция.

О своей семье, друг о друге, о детях Владимир и Ольга рассказывают с большой любовью, вспоминая и счастливые, и трудные моменты и много есть о чем поведать, переосмыслить с высоты уже накопленного опыта. А размышляя о секрете семейного счастья, сходятся в том, что семья и рождение детей и есть самое большое счастье. Построить его невозможно без доверия, взаимоуважения, поддержки друг друга и желания понять, умения идти на взаимные уступки и самое главное, без любви, которая в этой семье буквально витает в воздухе. Что неудивительно, ведь вся нежность мамы, гордость папы и поддержка старшего брата направлены на самого младшего в семье Кирилла. Он в семье долгожданный ребенок, о чем красноречиво говорит разница в возрасте между братьями.

- Когда Женя уехал учиться, дома стало пусто. Появился Кирилл, было тоже нелегко, заново пришлось окунуться в заботы, но сейчас мы уже не представляем, как бы мы жили без него, – с особым теплом в голосе делится Ольга.

Кирилл учится хорошо и перешел уже в третий класс, а еще посещает уроки вокала в музыкальной школе. И это неудивительно, ведь дома живой пример перед глазами в лице папы и брата, имеющих музыкальное образование. А самым первым слушателем исполняемых Владимиром и Кириллом песен всегда является Ольга – любимая супруга и мама.

- Все в семье важно, – отмечает Владимир, – рождение детей, когда пошли в садик, в школу, потом институт, получение диплома, ведь это и есть жизнь! Каждая улыбка ребенка, объятие, надо только уметь этому радоваться и принимать это не как обыденность, несмотря на усталость или какие-то проблемы. А самое важное – надо поменять свое «я» на общее «мы», тогда и семья будет.

Вот такая семья, где он – настоящий любящий, мужчина, который всегда подставит свое сильное плечо и постарается защитить от невзгод, способный на настоящие поступки, который не только заботливый отец, но и друг своим сыновьям. А она, готовая поддержать его во всем, отдающая все тепло и заботу сыновьям и мужу, добрая, нежная, женственная, но вместе с тем очень сильная.

Мечты у семьи Австр тоже очень простые, Владимир и Ольга мечтают просто о том, чтобы дети были счастливы. А обожаемый всей семьей Кирилл для полноты своего детского счастья мечтает о домашнем питомце и ждет, когда же ему разрешат завести котенка или морскую свинку.

- У нас очень дружная семья, Женя самый лучший брат, а мама с папой самые любимые, – откровенно и просто подвел итог нашей беседы Кирилл. А устами младенца глаголет истина.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

78