Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

11.02.2014 13:48 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 11.02.2014 г.

За месяц 9 уголовных дел

Автор: Т. СТАРОВЕРОВА, специалист по связям со СМИ МО МВД России «Пильнинский».
По оперативным данным в период января 2014 года на территории района зарегистрировано 89 сообщений о преступлениях, правонарушениях и иной информации. По результатам их проверки возбуждено 9 уголовных дел; вынесено 33 постановления об отказе в возбуждении уголовного дела; по 14 правонарушениям на лиц, их совершивших, наложены административные взыскания.

За январь зарегистрировано 2  дорожно-транспортных происшествия. Все ДТП связаны с механическим повреждением автотранспортных средств, 4 раненых и 2 погибших. Привлечено к административной ответственности всего 454 человека, пешеходов – 83; за пересечение сплошной линии – 9, водителей в нетрезвом состоянии – 10.

К административной ответственности привлечено 70 человек, из них 45 – за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения; 2 – за употребление наркотических средств без назначения врача; за нарушение курение табака на отдельных территориях – 2;  4 — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей; 1 — проживал без регистрации по месту жительства; 2 — за мелкое хищение товаров из магазина «Магнит», стоимостью до 1000 рублей, за распитие пива — 2; за продажу пива несовершеннолетним в магазинах Пильнинского райпо — 2; пребывание несовершеннолетних на улице в ночное время — 5;  за продажу самогона — 5. Гражданка Р., жительница р.п. Пильна, привлекалась в январе дважды за продажу самогона.

Всего зарегистрировано 9 преступных деяний, одно относится к категории особо тяжкое.

***

02 января 2014 года в период времени с 12 часов 00 минут до 13 часов 00 минут, гр. К., находясь в состоянии алкогольного опьянения в своем доме р.п. Пильна, с целью причинения телесных повреждений, на почве внезапно возникших в ходе ссоры неприязненных отношений к своей жене К., умышленно нанёс последней один удар ножом в живот и один удар в левую ногу, причинив К. проникающее колото-резаное ранение  брюшной полости с повреждением селезенки, тонкой кишки, которые вызвали причинение тяжкого вреда здоровью по признаку опасности для жизни.  Колото-резаное ранение  средней тяжести левого бедра вызвало причинение легкого вреда здоровью по признаку кратковременного расстройства здоровья. Имеющиеся у гр. К. телесные повреждения вызвали поздний самопроизвольный выкидыш, который вызвал причинение  тяжкого вреда здоровью.

В настоящий момент в отношении гр. К. возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасное для жизни человека.

***

Незадолго до новогодних праздников в р.п. Пильна в кафе «Светлые зори» неизвестные лица применили насилие в отношении сотрудников полиции. 9.01.2014 г. по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.318 ч.1 УК РФ — применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей. Проводится расследование.

***

По ст.150 ч.1 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста) возбуждено два уголовных дела. Гр. Т., житель р.п. Пильна, достоверно зная, что гр. И. является несовершеннолетним, используя собственный авторитет, дважды побудил последнего к совершению краж товарно-материальных ценностей и денежных средств из кафе «Светлые зори» и из продуктового магазина ИП «Белова Н.А.». Проводится расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

138