Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.08.2017 20:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 34 от 26.08.2017 г.

Ветеринар в третьем поколении

Автор: Элеонора Тарлыкова

Вера Григорьева с пациентом

Не успевает Вера Григорьева приехать в Пильну к родителям на каникулы, а ее уже ждут усатые пациенты, и вместо того, чтобы беззаботно проводить свободное время, молодая девушка помогает братьям нашим меньшим. Она уже давно поняла, что ветеринария – это не просто выбранная профессия – это ее призвание, а День ветеринарного работника в их семье – большой праздник с гостями и застольем.

По примеру родителей

Вера не просто избрала для себя путь Айболита, она ветеринар в третьем поколении, как и ее старшая сестра.

- У нас в семье пять ветеринаров, – улыбается девушка, рассказывая о семейной профессии, — мама с папой, мы с сестрой и ее муж, и дедушки наши тоже были ветеринарами. Когда мы собираемся все вместе, и если вдруг в гостях оказывается кто-то далекий от ветеринарии, то ему порой бывает сложно понять, о чем мы вообще разговариваем.

Конечно же, примером для меня стали мои родители.

Просто удивительно, как моя мама умеет находить общий язык с животными, какой бы не был у них строптивый и норовистый характер. И все это благодаря особой энергетике любви и добра к животному. 

С детства я привыкла к тому, что у нас живут кошки, собаки и у каждого своя история. Вот, например, наш кот Митенька, красавец, а лет 10 назад его принесли родителям усыплять, а по-простому убивать, но мы его оставили себе, и он член нашей семьи. И он такой не единственный.

Поэтому вопрос о том, кем я стану в будущем, был решен еще в школе, я себя видела и вижу только ветеринарным врачом, причем врачом-практиком.

То, что мои родители тоже этой же профессии, мне очень помогало во время учебы, они меня поддерживали, интересовались, на какую тему мои доклады, рефераты и курсовые, давали советы и это очень вдохновляло.

 

Мечта – стать хорошим специалистом!

По окончании школы Вера подала документы в Нижегородскую сельскохозяйственную академию и в Казанскую государственную академию ветеринарной медицины имени Н.Э. Баумана и была принята сразу в оба ВУЗа, но предпочтение отдала первому, так как он ближе к дому. В этом году учеба в академии осталась позади, а об успехах на выбранном поприще свидетельствует красный диплом, она была отмечена руководством академии как одна из лучших выпускниц. Студенческая жизнь также отличалась насыщенностью, она писала научные работы на всевозможные конкурсы, участвовала в парламентских дебатах, была на экскурсии в Государственной Думе. 

- Я решила не ограничиваться только одной профессией и сейчас осваиваю азы государственного управления, причем, чем дольше я учусь, тем больше понимаю, что две эти специальности вполне могут дополнять друг друга на практике, — объясняет она и добавляет, — моя мечта стать не просто хорошим ветеринарным врачом, а быть профессионалом своего дела, причем не теоретиком, а именно практиком. Для того, чтобы был опыт, чтобы иметь твердую руку, я параллельно учебе работала по специальности.

 

Лечить – мое призвание

В этом Вера уже успела убедиться, когда недавно ей удалось спасти жизнь животному, оказавшемуся в критической ситуации.

- Это произошло весной, поздно вечером к нам пришла женщина со своей кошкой, которая никак не могла родить котят, — вспоминает девушка, — я и сама на тот момент болела, но не смогла отказать. Состояние животного было критическим, и шансов было немного, но кошка выжила, я смогла ее спасти! Для меня это означало — я на верном пути! Ведь в этот самый момент у меня в душе были сомнения. И после этого случая я еще раз убедилась, что лечить животных – мое призвание!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34