Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

  • Всего материалов:
    1 250
  • Самый ранний:
    23.07.2013
  • Самый поздний:
    08.08.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

08.08.2020

Мой любимый тренер

Так говорят об Александре Владимировиче Шмонине, кандидате в мастера спорта по вольной борьбе, вчерашние пильнинские мальчишки, которые вечерами бегали к нему на тренировки.
08.08.2020

Островок детского счастья

На каждой улице есть дети. Ребята, живущие рядом, неизменно знакомятся, находят общий язык, заводят дружеские отношения, и каждый вечер после садика или школы собираются вместе для игр и общения. И совсем неважно при этом, сколько им лет.
01.08.2020

В цветы нужно вкладывать душу

Те, кто проходил в Пильне по улице Коммуны, наверное, замечали, какие красивые цветы растут здесь в палисадниках. У одной из жительниц этой улицы, Ирины Александровны Дерябиной, мы и побывали в гостях.
01.08.2020

Здесь находят приют и заботу

Центр Курмыша, здесь в ухоженном ярко-бежевом здании уже 30 лет находят приют и заботу те, кто волею судьбы оказался в доме-интернате для престарелых и инвалидов, так он называется в официальных документах, но среди населения его принято называть Дом милосердия. И это название как нельзя лучше отражает суть этой организации. Ведь здесь, действительно, могут работать только сильные духом, неравнодушные люди, другие просто не задерживаются, а пандемия коронавируса еще раз проверила весь персонал на прочность и преданность профессии.
01.08.2020

Десантники Исаевы

Тот, кто носит или когда-то носил голубой берет с эмблемой ВДВ, всю жизнь будет с гордостью и честью помнить об этом. В преддверии Дня Воздушно-десантных войск мне удалось пообщаться с десантником Александром Николаевичем Исаевым.
25.07.2020

СПК «Деяновский»: какими заботами живет хозяйство

Председатель СПК «Деяновс-кий» Владимир Иванович Болтаевский – человек занятой, оно и понятно, ведь он возглавляет самое большое хозяйство района, и за день ему приходится решать сотни разных вопросов, но для газеты он всегда находит время, чтобы поделиться заботами, которыми живет хозяйство.
18.07.2020

Новоселы

На территории Деяновского сельсовета с начала действия программы «Устойчивое развитие сельских территорий Нижегородской области» было построено 36 домов, еще 6 приобретено в собственность. И этот год не стал исключением, вновь в селе есть новоселы. Три семьи завершают стройку, начатую в прошлом году, и три только приступили к строительству.
18.07.2020

Сама шпаклюет, белит, красит

Есть в селе Деяново островок, где живут наши друзья – книги, и этот островок – сельская библиотека, где работает Евгения Владимировна Юмина.
11.07.2020

Рыбалка – состояние души

Лето – это чудесное время года, июль – его середина. Это дни жаркой поры, когда речка так и зовет, чтобы в нее окунуться, поплавать и просто отдохнуть на лоне природы. И, наверное, правильно, что именно в этом месяце отмечается День рыбака.
11.07.2020

В Курмыш возвращается Божье слово

Второй год летом Александрина Вигилянская оставляет все московские дела и спешит на родину своих предков в Курмыш, чтобы вновь заняться восстановлением старинного храма, именно здесь ей дышится полной грудью, и эта земля её не оставляет ни на минуту, зовет вернуться домой.
11.07.2020

В Пильнинскую среднюю школу №2 пришли юноши и девушки, которые выбрали для сдачи такие предметы, как информатика и литература. Ребят теперь правильно называть не выпускниками, а абитуриентами, ведь в

Почтовое отделение на селе играет важную роль в жизни сельчан. Помимо доставки корреспонденции, к обязанностям работников почты относятся продажа различных товаров, прием платежей за свет, газ, оплата кредитов и многое другое.