Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

  • Всего материалов:
    929
  • Самый ранний:
    23.07.2013
  • Самый поздний:
    12.05.2018

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

Найдено 929 объектов
12.05.2018

Сельский труд знаком им с детства

Сегодня нам хочется рассказать о семье Келеевых из Мальцева, которые из поколения в поколение живут на родной земле и передают свои знания и опыт детям, а те в свою очередь продолжают семейное дело, работая в СПК «Новый путь», стараясь «держать фамильную марку».
12.05.2018

Не нужен клад, коль в семье лад

Семья – это мир, где царят любовь, преданность и самопожертвование. Это одни на всех радости и печали, это опора во всех бедах и делах. Важно, чтобы в любой семье было доверие и взаимопонимание, любовь и забота друг о друге. Именно все это есть у семьи Ежеевых Андрея Ильича и Елены Николаевны.
05.05.2018

Особое поколение

Уроженка деревни Ягодное Тамара Ивановна Пронина родилась в крестьянской семье. Отец и мать работали в колхозе, воспитывали сына и дочь.
05.05.2018

Письма с фронта греют душу

73 года прошло как отгремели последние залпы самой страшной войны, которая изменила судьбы многих людей. Миллионы семей оказались разлученными. В каждой семье ждали письма-треугольники с фронта. И только они помогали поддерживать связь близким и родным людям.
05.05.2018

Время помнить

На районном фестивале семейного художественного творчества семья Чирковых из Пильны защищала исследовательскую работу «Моя семья в годы войны», и заняла первое место.
05.05.2018

Мы ждали наших родных с войны

Все дальше от нас война, все меньше остается в живых свидетелей тех страшных лет. Их воспоминания для нас на вес золота, в них сохранены боль и радость, и навсегда запечатлен подвиг народа, который шел в атаку, работал в тылу для одного единственного дня, который приближали, как могли, дня Великой Победы!
05.05.2018

Последний ветеран села

Давно отгремели последние залпы военных орудий, все дальше и дальше от нас страшные дни войны. Но для ветеранов все было будто вчера: жестокие бои, лица товарищей, поцелованных смертью, серые треугольнички писем родным, со словами: «Я живой! Я вас люблю», ночи в холодных землянках и блиндажах, дни на переходах по бездорожью и мысли: «Это за Родину…, это за дом…, за землю…, я смогу…»
28.04.2018

Моя профессия – секретарь!

Любой руководитель всегда нуждается в секретаре, который сможет выполнить многочисленные распоряжения, создать особою атмосферу в приемной, будет надежным связующим звеном в работе всего коллектива.
28.04.2018

Живи, святой источник!

На территории России огромное количество святых источников. Есть знаменитые на всю страну, такие как православного святого Сергия Радонежского в Подмосковье, или источники Серафима Саровского в Дивеево. А есть скромные, о которых знают лишь люди из округи, но при этом они не теряют своей значимости и объединяющей силы.
28.04.2018

Чтоб машина работала как часы

Сергей Владимирович Никифоров 12 лет работает водителем в Пильнинской пожарно-спасательной части № 157, по первому сигналу тревоги оперативно доставляет пожарный расчет к месту возгорания.
28.04.2018

Наша цель - 6500 килограммов молока от коровы

Каждый раз, когда мы приезжаем в фермерское хозяйство Хамзи Халиловича Камалетдинова, не перестаем удивляться тому, с какой самоотдачей здесь работают люди, каких результатов удается добиваться коллективу.