Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

  • Всего материалов:
    1 264
  • Самый ранний:
    23.07.2013
  • Самый поздний:
    26.09.2020

Сортировать по

Поиск по дате

Поиск по тегам

26.09.2020

Воспитателем, как и художником, нужно родиться

Кто такой воспитатель многие знают, а вот кто старший воспитатель мало кто представляет. Раньше эта должность называлась воспитатель-методист, но независимо от названия должности требования к старшему воспитателю всегда были самые высокие.
26.09.2020

Мой друг

Я расскажу о своей наставнице и подруге. Вернее, о друге. Друг – звучит более увереннее и надёжнее.
26.09.2020

Сюрпризы, письма, дискотеки

Екатерина Григорьевна Галкина встретилась с друзьями на страницах «Голоса ветерана»
19.09.2020

Дизайн-проект сквера «Центральный»: обсудим вместе!

В этом году полностью завершены работы по благоустройству парка 40 лет Октября, которые проходили в три этапа. Преображение парка стало возможно, благодаря реализации программы «Формирование комфортной городской среды».
19.09.2020

Почему на улице много собак

Начался учебный год, дети пошли в школу, а вместе с ними нередко идут и их любимые питомцы – собаки. Для хозяев — они добрые, верные друзья, а для остального большинства – потенциальная или реальная опасность. Стаи собак гуляют по всей Пильне, создавая угрозу и нагоняя страх на людей. - Что делается по отлову бездомных собак? — задаем вопрос специалисту по экологии администрации Пильнинского муниципального района Виктору Викторовичу Мамонову.
12.09.2020

Оперативник МУРа был его кумиром

В детстве, как и у каждого мальчишки, у Вадима был кумир, только не киношный герой, а родственник по отцовской линии Николай Иванович Евдокимов, который служил в МУРе, на Петровке 38. Погиб он при исполнении служебных обязанностей. Этот случай произвел на мальчишку большое впечатление, милиционер стал для него героем, а для себя он решил, что обязательно будет работать в полиции.
12.09.2020

Без солений русский стол – что без царя престол

В былые времена во второй половине лета только и было разговоров, кто сколько банок закрутил, по какому рецепту и как собираются хранить будущий урожай яблок или картошки. Сейчас даже люди старой закалки вместо того, чтобы делать соленья и крутить компоты, беззаботно сидят на лавочке. Неужели эпоха заготовок и погребов уходит в прошлое? Оказывается, нет. В этом мы убедились, когда пришли в гости к Светлане Викторовне Мартыновой.
04.09.2020

Мой друг, ты в сердце у меня

26 сентября отмечается неофициальный праздник – День встречи со старыми друзьями.
29.08.2020

Первый раз в первый класс

Белые бабочки бантов, остро пахнущие осенью астры, строгие розы и, конечно же, нежный звук колокольчика. Школьные линейки начнутся по всей стране всего через несколько дней.
29.08.2020

Школа – это радость и ностальгия

Что такое сегодня День знаний для учителя биологии Пильнинской средней школы №1 Найли Жафяровны Иксановой? Тридцать пять лет она встречала первого сентября у порога школы своих любимых учеников, отдохнувших за лето и подросших. Всегда особенным был этот день, когда к ней приходил новый класс.