Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.01.2018 16:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от  13.01.2018 г.

Мы снимаем ролики о том, что нам интересно

Автор: Элеонора Тарлыкова

Алина и Павел готовы к новым идеям

14 декабря 2016 года на популярном интернет-ресурсе «youtub» появился канал «А&Ptv», ролики для которого снимает ученик 6 класса Пильнинской средней школы № 2 Павел Денисов, зачастую видео создаются совместно с его соседкой и лучшей подругой Алиной Кулиной.

«Продюсер», «оператор» и главный цензор видеоматериалов – Дина Сергеевна Денисова, фотокорреспондент нашей газеты, мама Павла.

За год существования у канала появилось более 200 подписчиков, а его ролики полюбились многим жителям района, ведь ребята снимают их в стиле DIY (от англ. Do It Yourself – сделай это сам) и рассказывают, например, о том, какие эксперименты можно проводить дома детям под присмотром взрослых, как сделать красивую поделку, проводят различные мастер-классы и многое другое.

А в декабре этого года они приняли участие в муниципальном этапе областного конкурса творческих и исследовательских работ «С малой Родины начинается Россия» и стали победителями в номинации «Видеоэкскурсия «Добро пожаловать!». Ребята «пригласили» в свой ролик Петра I, в роли которого снялся Владислав Судаков, вместе с Павлом и Алиной он прошелся по достопримечательностям поселка и узнал от них о том, как изменились наши места с тех пор, когда по его указу здесь был основан пиловальный завод. Теперь их ролик-экскурсия представлен на областной конкурс.

Когда интернет не во вред

- Нам хотелось поделиться с другими тем, что мы умеем, — рассказывает Алина, — и сначала появился видеоканал у меня LinaLime, а потом мы стали снимать вместе с Пашей, но и свой канал я тоже продолжаю вести, и он тоже мне помогает. В интернете мы ищем разные идеи, советуемся со взрослыми и приступаем к съемкам, хотя сюжетом может послужить, практически, что угодно.

- Вот, например, были популярными игрушки-лизуны, — подхватывает Павел, — мы нашли четыре разных рецепта их приготовления в домашних условиях и опытным путем определили, по какому из них получается самый лучший «образец». Интересно было проводить опыты с «неньютоновской жидкостью». Многим понравился ролик о том, как рисовать на торте шоколадом портреты, по какому рецепту получается самая лучшая мастика. А недавно моей сестрёнке Ксюше исполнилось три года, мы сделали ей сюрприз – большую цифру три с подсветкой, и тоже сняли об этом ролик, а вдруг кому-то тоже понравится.

Я всегда с собой беру видеокамеру

Слова этой некогда популярной песенки могли бы стать девизом для ребят. Но ошибаются те, кто думает, что они только и делают, что сидят перед компьютером. Паша и Алина стараются быть социально активными и привлекать к своей деятельности других.

Этой весной они поделились с Диной Сергеевной идей о проведении акции «Царская верба» к Пасхе, когда одно из деревьев украшается ленточками и пасхальными яйцами, и захотели провести конкурс. Пока дети вместе с друзьями готовили креативные украшения, Дина Сергеевна отправилась в администрацию района, чтобы согласовать место и проведение акции, которая с успехом прошла на Мемориале и собрала немало участников, а те, кто к ней не присоединился, смогли посмотреть видеосюжет.

Мы мечтаем

- Мне нравится делать видеоролики, но это больше как увлечение, — делится Алина, — а мечтаю я стать врачом гематологом и лечить людей от заболеваний крови. Еще вместе с сестрой Златой мы любим ставить домашние спектакли для наших родных. Что касается канала, то задумок у нас очень много!

- Но мы пока не будем ими делиться, — подхватывает Павел, — хочется, чтобы каждый выпуск был для всех сюрпризом.

Кем хочу быть в будущем, я пока не решил, есть еще время подумать! А помимо видеоканала я занимаюсь танцами и хожу в театральное объединение «Мечта» в Центре детского творчества.

Ирина Анатольевна Кулина, мама Алины:

- Сначала Алина просто смотрела разные мастер-классы, а когда стала постарше, то захотела что-то подобное сделать сама. Она ходила на танцы, где их научили тому, как правильно садиться на шпагат, об этом и был один из первых ее роликов. Я ее поддерживаю, ведь она не просто сидит в интернете, а находит интересные идеи, раскрывает свой потенциал. Сейчас они больше делают совместные сюжеты с Пашей. Огромную роль, конечно, играет Дина Сергеевна, она всегда с ними, а не только при создании роликов. Летом на детской площадке недалеко от дома она проводит с ребятам игры, квесты и они тянутся к ней, им интересно вместе.

Дина Сергеевна Денисова, мама Павла:

- Когда ребята поделились со мной своим желанием снимать сюжеты и выкладывать их в сеть, то я их поддержала, ведь главное, чтобы дети были увлечены тем, что делают. Название тоже появилось быстро «А&P» — это Алина и Павел, а также их подруга Анжелика Малышева, которая иногда принимает участие в создании роликов, и Полина Асянина, она живет в Москве и присоединяется к нашей компании, когда приезжает на каникулы.

Прежде чем что-то снять или сделать мы советуемся, опыты делаются тоже под моим присмотром. Для меня, как для мамы, важно, что они мне доверяют.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

8