Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 40 от 06.10.2018 г.

Здесь для детей всегда открыты двери

Автор: Ольга Молькова

Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Центр детского творчества» работает под девизом: «Хотим мы в каждом пробудить таланта трепетную искру».

14 сентября 2018 года в Центре детского творчества состоялось открытие нового учебного года. Открыли праздник и на протяжении всей программы развлекали детей любимые мультипликационные герои: крокодил Гена, Чебурашка и старуха Шапокляк. Ребята с азартом разгадывали загадки, чтобы получить ключи от старухи Шапокляк для того, чтобы открыть двери Центра детского творчества. В этот праздничный день особенно чувствовалось витающее в воздухе ощущение радости от наступившего нового учебного года. Вокруг царило оживление, звучал детский смех.

С началом нового учебного года поздравили всех педагогов, детей и родителей директор центра Л.С. Михайлина и методист информационно-диагностического кабинета управления образования Т.В. Юдина. Они пожелали всем детям творческих успехов, достижений и новых побед. Поблагодарили детей и родителей за активное участие во всех мероприятиях, проводимых в районе и области.

Людмила Сергеевна вручила дипломы губернатора Нижегородской области руководителю коллектива «Радуга» И.А. Рычковой и руководителю кружка «Ателье кукол» Е.И. Пединой, а также их воспитанникам: Павлу Башкирову, Ладе Кирдяновой, Кристине Горбуновой, Виктории Трошиной, Анастасии Любаевой.

Людмила Сергеевна выразила слова благодарности за оказание материальной помощи депутату Земского собрания О.В. Родионову и депутату Законодательного собрания В.А. Антипову. На выделенные ими средства приобрели ноутбук, и будет закуплена обувь для коллектива «Радуга».

Дополнительное образование детей направлено на формирование и развитие их творческих способностей, удовлетворение индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании.

Центр детского творчества – это мастерская добрых дел, место, где может найти себе занятие каждый ребенок, это место интересных знакомств, полезных увлечений и занятий, где дети могут многому научиться и с пользой провести свободное время.

Здесь каждый ребенок может познать себя, реализовать свои возможности, на свое усмотрение выбрать тот вид творческой деятельности, который в большей степени соответствует его интересам, склонностям и способностям.

В учреждении работает творческий и инициативный коллектив.

Несмотря на то, что старуха Шапокляк пыталась сорвать мероприятие, после исполнения Гимна центра, двери распахнулись, и все желающие смогли записаться в понравившиеся кружки.

В новом учебном году в центре будут обучаться 350 детей с 6 лет, функционировать 20 творческих объединений, в том числе 2 новых: «3D – Моделирование. Робототехника» (руководитель А.Е. Пресняков); «Юный автомоделист» (руководитель А.А. Горячкина).

Дополнительное образование в центре развивается по четырем направлениям. Одним из самых массовых и популярных среди детей и родителей является художественное образование.

Здесь созданы благоприятные условия для осуществления педагогической деятельности, коллектив старается, чтобы дети чувствовали себя уютно и комфортно. Здесь всегда рады детским голосам, двери учреждения всегда открыты для своих воспитанников!

Видеть довольные лица ребятишек – лучшая награда для педагога.

В этом году центр участвует в программе «Доступная среда». Уже сделаны первые шаги: закуплено оборудование на сумму более миллиона рублей, сделан частичный ремонт. В ближайшее время работы будут продолжены, не мешая работе кружков.

Центр детского творчества – это особый островок детства со своими традициями, ценностями, находками и победами, именно поэтому здесь так ярко раскрываются таланты, и каждый ребенок чувствует свою успешность и защищенность.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6