Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

19.09.2020 10:04 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 38 от 19.09.2020 г.

Почему на улице много собак

Автор: Ольга Молькова

Начался учебный год, дети пошли в школу, а вместе с ними нередко идут и их любимые питомцы – собаки. Для хозяев — они добрые, верные друзья, а для остального большинства – потенциальная или реальная опасность. Стаи собак гуляют по всей Пильне, создавая угрозу и нагоняя страх на людей.

- Что делается по отлову бездомных собак? — задаем вопрос специалисту по экологии администрации Пильнинского муниципального района Виктору Викторовичу Мамонову.

- 2 сентября состоялся рейд по отлову бездомных собак. Отлов проводился специализированной группой людей из Уразовки, в итоге было отловлено 8 голов.

Мониторинг и объезд улиц поселка показал, что большинство бегающих по улицам собак – домашние, их выпускают хозяева на «вольные хлеба», чтобы они на улице кормились, а в день отлова их привязали.

Подойти к решению данной проблемы нужно, ответив на вопрос: не «почему на улицах так много бездомных собак?», а «почему люди выпускают их на улицу без присмотра?». Много ли у нас в поселке таких хозяев, которые содержат своих питомцев так, как того требуют правила содержания домашних животных? Собака, гуляющая сама по себе, считается бездомной и в дальнейшем может быть отловлена.

Поэтому, заводя себе маленького щенка, помните, что в скором времени он вырастет в здорового пса, и нет уверенности в том, что он не окажется на улице в стае бродячих собак. И то, что происходит на улицах поселка – это только вина людей. Все должны осознавать, что мы в ответе за тех, кого приручили.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11