Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

31.07.2021 10:57 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 31 от 31.07.2021 г.

90 лет – солидный возраст!

Автор: Елена Ковалёва

Сегодня в свет вышел 11241-й номер районной газеты «Сельская трибуна». Ровно 90 лет назад, 5 августа, вышел первый номер районной газеты «Колхозная стройка», положив тем самым начало её интересной и яркой жизни.

С 21 апреля 1962 года по 1 марта 1963 года газета была органом партийного комитета Сергачского территориального производственного колхозно-совхозного управления и распространялась на территориях Пильнинского, Сергачского, Сеченовского, Краснооктябрьского и Салганского районов.

За это время над её созданием трудились сотни людей: редакторы, корреспонденты, ответственные секретари, фотокоры, печатники. Среди этих имен хотелось бы назвать В.А. Левагина, Г.А. Пронина, В.И. Мельникову, К.Я. Гуринова, В.В. Хромина, Е.А. Уханову, А.А. Лукичеву, А.А. Липатьеву, М.В. Скокову, Н.К.Кузикову, Н.В Вострякову, Н.П. Горбунову, Н.В. Рябухину, Г.А. Абдулхаеву, М.М. Лаценова, В.Н. Орлову, Р.М. Солёнову. Наших печатников: В.П. Суркову, Т.П. Чугунову, А.А. Рубцову, Е.Б. Васюхину, А.В. Щербакову, В.В. Конюхова, Т.А. Акилову, Н.П. Кузнецова.

Сегодня коллектив редакции – двенадцать человек, маленькая, но дружная команда, живущая своим делом, родной газетой.

Непростым и тернистым можно назвать путь районной газеты. Она всегда жила одной жизнью со страной и очень близко – с родным Пильнинским районом. Все 90 лет она являлась проводником идей власти, в своё время организовывала людей на борьбу с кулачеством, на коллективизацию, вместе со страной боролась с фашизмом, строила светлое будущее, переживала нелёгкие годы перестройки. И сегодня старается быть полезной и интересной, хотя в век информационных технологий это весьма непросто. Но мы стараемся сохранить печатное слово и одновременно идём в ногу со временем — создали свой сайт, есть группы в социальных сетях. Всё это позволяет узнавать новости и читать об успехах своих земляков не только местным жителям, но и тем, кто живёт за пределами родного Пильнинского района.

Юбилей газеты – это повод оглянуться назад и наметить новые планы и темы публикаций. У газеты – богатая история, нам есть чем гордиться, газете всегда везло на творческих людей, у неё всегда было и есть много друзей. Мы будем обязательно двигаться вперёд и искать новые формы работы, вести диалог с нашими читателями. Сегодня это непросто, но перо журналиста не должно притупляться и, в первую очередь потому, что именно мы пишем историю Пильнинского района и рассказываем о её жизни и достойных жителях земли пильнинской.

Пятьдесят два номера газеты в год получает сегодня наш уважаемый читатель. И нам приятно, что в этих рядах люди разного возраста. Многие из них читают газету по 20, 30, 40 и более лет. Мы благодарим всех друзей за поддержку и понимание.

А сегодняшний номер газеты мы постарались сделать праздничным, и думаем это получилось. В нём – история газеты, фотографии и имена тех, кто работал в ней в разные годы, слова поздравлений и творчество наших читателей, и много добрых и ярких эмоций. Наших эмоций, эмоций тех, кто работает в редакции районной газеты «Сельская трибуна».

Мы точно знаем, что у нашей газеты есть душа. Она – мудрая, добрая, чуткая и отзывчивая. Она умеет радоваться и огорчаться. У неё еще и молодая душа, и именно поэтому в ней есть теперь страничка для наших юных читателей, много конкурсов для молодежи и подростков. И мы надеемся, что они в дальнейшем станут нашими постоянными подписчиками.

С юбилеем, родная газета! Тебе сегодня – 90 лет, и мы верим, что у тебя есть будущее, и что ты нужна читателю! А коллективу редакции хотелось бы пожелать новых творческих успехов, интересных материалов и добрых событий, о которых бы хотелось рассказать нашим читателям.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23