Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

09.07.2016 14:36 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 09.07.2016 г.

«Солнечный зайчик» собирает друзей

Автор: Э. ТАРЛЫКОВА

29 июня на ул. Шалаева в р.п. Пильна состоялся настоящий праздник для малышей под названием «Я, ты, он, она – вместе дружная семья!».

Но начнем мы с того, что на этой улице уже два года как действует клуб молодых семей «Солнечный зайчик», его основная цель — совместное благоустройство улицы и организация досуга для детей, которых на улице  33, и это не предел.

Самое  первое дело участников клуба — это обустройство детской площадки. Начало ей было положено год назад, с тех пор здесь многое изменилось. В мае появился новый игровой комплекс, денежные средства на приобретение которого выделил депутат Законодательного собрания Нижегородской области В.А. Антипов. 

Помог и подарочный сертификат, полученный за победу в конкурсе «Молодежное подворье – 2016», на который была приобретена краска. Теперь здесь появилось веселое «солнышко», «божья коровка», и «гусеница», и все это сделано своими руками из обычных шин на радость детворе.

Каждый вечер здесь не смолкает звон детских голосов, и чтобы порадовать ребят 29 июня в гости к «Солнечному зайчику» пришли сотрудники Пильнинского культурно-досугового центра. Веселые клоуны Клепа и Кнопа   сразу же стали знакомиться с малышами, а еще у них были припасены для всех гостей праздника веселые конкурсы, песни и загадки. Ребята с азартом принялись выполнять задания  клоунов, повторять движения и просто веселились от души. Даже самые маленькие зрители, и те улыбались и хлопали в ладоши.  Родители, бабушки и дедушки тоже стали участниками праздника.

Развлекательная программа прошла на «ура» и артисты пообещали, что обязательно еще раз придут в гости к «Солнечному зайчику» с новой программой, а жители улицы Шалаева и соседних улиц поблагодарили работников РКДЦ дружными аплодисментами.

От себя хочется отметить, что подобная форма работы с детьми нашла горячий отклик у родителей, так как отвести ребенка на детский праздник в РКДЦ днем не у всех есть возможность,  а праздник с «доставкой на дом» помогает делать лето ярким и незабываемым. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

59