Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.12.2017 14:42 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 52 от 30.12.2017 г.

Каким был 2017 год?

Автор: Вера НИКОЛАЕВА

В.Б. Аксиньин и В.А. Антипов в Красногорской школе

В канун новогодних праздников принято подводить итоги уходящего года и строить планы на будущее. Каким запомнился 2017-й? Об основных его итогах наш разговор с депутатами регионального парламента.

По мнению председателя Законодательного Собрания Евгения Лебедева, в уходящем году парламентарии уделили особое внимание социальной поддержке граждан.

«Один из самых главных принципов работы депутатов – помощь тем, кто нуждается в этом. Социальная сфера является приоритетом для бюджета области при любой экономической ситуации. Так было, есть и будет. Но возможности бюджета ограничены, а значит, каждый рубль расходов надо подкреплять максимально убедительными аргументами. Например, в 2017 году региональный парламент принял закон, чтобы для детей из малообеспеченных семей были предусмотрены такие же выплаты, как и для ребят из многодетных семей. Кроме того, увеличено ежемесячное пособие на питание беременным женщинам с низким уровнем дохода. Дополнительную поддержку получили и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида со II или III степенью выраженности ограничений. Мы освободили от транспортного налога одного из родителей приёмной семьи, где воспитывают троих и более детей, — сказал Евгений Лебедев. – Одна из наших главных задач – добиться того, чтобы принятые законы были воплощены в жизнь. В частности, мы активно ратуем за практическую реализацию областного «закона о тишине». Мы считаем, что нужно дать полицейским право возбуждать дела об административных правонарушениях, которые регулируют региональные законы. Сейчас у стражей порядка нет таких полномочий.

В свою очередь, заместитель председателя Законодательного Собрания Александр Табачников рассказал об итогах Года экологии.

«В этом году в приоритете были проекты, которые направлены на защиту окружающей среды и минимизацию негативного воздействия человека на природу. И одной из таких инициатив является завершение строительства Чебоксарской ГЭС. Это один из наиболее важных вопросов для социально-экономического развития региона. В настоящее время проводится технико-экономическая оценка варианта завершения строительства Чебоксарской ГЭС на отметке 63 метра. При этом заказчиком данной работы «РусГидро» поставлены задачи: выполнить технико-экономическое сравнение вариантов завершения строительства на отметках 63 и 68 метров. Мы уверены, что такая постановка задач является попыткой возврата к решению вопроса о подъеме подпорного уровня Чебоксарского водохранилища до отметки 68 метров. Однако, это противоречит принятым решениям Правительства России, а также отрицательному заключению государственной экологической экспертизы федерального уровня, — отметил Александр Табачников.

Как считает председатель комитета по вопросам государственной власти области и МСУ Валерий Осокин, одним из ключевых решений в 2017 году стал возврат к одноглавой системе управления Нижним Новгородом.

«В этом году мы вернулись к одноглавой модели управления областным центром. Два года назад мы уже ввели такой порядок управления муниципальными образованиями в Нижегородской области — я был автором проекта. Мы тогда исключили из закона Нижний Новгород, а на другие города и районы он распространился.

Закон Нижегородской области принят, опубликован.

Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области Валерий Александрович Антипов и Вячеслав Борисович Аксиньин, в свою очередь, отмечают наиболее важные и значимые дела, которые удалось реализовать в 2017 году на территории Пильнинского района. Все жители р.п. Пильна и района, наверняка, заметили то, как преобразился наш районный РДКЦ. А все потому, что ремонт удалось сделать благодаря проекту партии «Единая Россия» «Местный дом культуры», координатором которого и является В.А. Антипов.

Вячеслав Борисович отметил, что проблем много, хочется максимально помочь всем и никого не оставить без внимания. На первом месте всегда остаются, конечно, маленькие детишки, и соответственно в приоритете создание для них наиболее благоприятных условий для развития, обучения и здорового образа жизни. Основной упор в 2017 году был направлен на улучшение и ремонт общеобразовательных школ и детских садов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

3