Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

04.03.2017 10:52 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 04.03.2017 г.

Всякая рыба хороша, коль на удочку пошла

Автор: Ирина Шмелева

А. И. Грачев, победитель соревнования

На берегу реки Пьяны в районном центре прошло очередное соревнование по рыбной ловле «Пильнинский ёрш-2017».

В четверг, 23 февраля, трудно было назвать погоду зимней, но оттепель и лужи не отменили праздник, не испугали участников подледной рыбалки.

Еще задолго до начала мероприятия к месту его проведения съехались любители активного зимнего отдыха. На свое участие заявились около 80 человек (21 команда по три человека во взрослом зачете, два участника до восемнадцати лет и три семейные команды).

«Пильнинский ёрш» уже шестой год подряд собирает рыболовов со всего района, которых на районном празднике ждут подледная рыбалка, увлекательные конкурсы и многочисленные призы, приятные встречи и дружеское общение.

С приветственным словом к рыбакам обратился С.А. Бочканов, глава администрации Пильнинского муниципального района и участник соревнований, и пожелал всем «ни хвоста, ни чешуи». Г.Е. Емелина, заместитель председателя районного общества инвалидов пожелала соревнующимся хорошего улова.

С условиями соревнований ознакомил главный судья В.В. Мамонов, о технике безопасности на льду рассказал Н.П. Горбунов, государственный инспектор ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Нижегородской области».

«Пильнинский ёрш–2017» объявлен открытым, старт дан. Все двинулись к месту рыбалки. Первые пойманные рыбы не заставили себя долго ждать. Соревнования продолжались два часа. Удача не всем улыбалась в этот день. Безрыбье заставляло немало понервничать многих рыбаков, по их мнению, виною тому была теплая погода и атмосферное давление.

Пока рыболовы выясняли, кто удачливее и техничнее в ловле рыбы, параллельно работники краеведческого музея провели среди них викторину «Знай наших». Вопросы знатокам были предложены на знание рыб и растений нашего края, какие виды занесены в Красную книгу Нижегородской области, о повадках рыб, обитающих в наших водоемах.

А в это время на берегу для болельщиков работниками РКДЦ была предложена концертная программа, конкурсы и викторины. А местные поэты В.И. Кузнецова и Г.Д. Коровникова прочитали свои новые произведения, посвященные зимней рыбалке.

А какая рыбалка без ухи? На временно оборудованной походной кухне можно было согреться горячим чаем, подкрепиться свежей выпечкой, блинами и отведать настоящей рыбацкой ухи.

К сожалению, в этот день не у всех был удачный клев. А сами участники о своей неудаче говорили:

- Пусть мы не поймали самую большую рыбу, зато получили столько положительных эмоций, позитива и заряда бодрости, которых хватит надолго.  Еще до оглашения победителей было понятно, что главный «приз» получили все участники и болельщики – это активный, эмоциональный праздник на природе в окружении единомышленников.

Все победители получили дипломы и памятные призы.

Были отмечены и самые маленькие участники рыбалки из семейных команд, им были вручены подарки.

В честь Дня защитника Отечества среди мужчин была проведена лотерея «Счастливчик», счастливый билетик и приз достался Алеше Маркелову, 5 лет.

За победу боролись рыбаки со стажем и совсем юные. Самым маленьким участником зимней ловли был Ванечка Демидов 2,4 года. Ваня участвовал в «Пильнинском ерше» в команде с папой, заядлым рыбаком, и мамой, которая, как и сын, на зимней рыбалке была первый раз. Это увлекательное занятие юному рыболову очень понравилось, он с азартом опускал удочку в лунку и терпеливо ждал, чтобы увидеть поклевку.

Н. Н. Судаков — самый возрастной участник команды «Совет ветеранов», ему 75 лет.

Зимняя рыбалка все больше набирает популярность среди мужчин и женщин, детей и пенсионеров во многом благодаря соревнованиям «Пильнинский ёрш», которые полюбились многим жителям района.

Особую благодарность организаторы и участники соревнований выражают спонсорам М.Н. Вечкаеву, А.Л. Чигрику, А.В. Шегурову, С.В. Мещанкину, С.А. Кесову.

 

Итоги зимней рыбалки «Пильнинский ёрш – 2017»

В викторине «Знай наших» лучшие результаты показали команды Пильнинского агропромышленного техникума, районной администрации, пожарной части-157.

Команды-победители

1. Пильнинский почтамт (В.Е. Рудаков, Ю.А. Адушев, А.И. Грачев) – 740 граммов

2. Тенекаевская сельская администрация (А.Б. Лыткин, Н.А. Горбунов, Е.В. Агафонов) – 720 граммов

3. Медянская сельская администрация (А.Д. Левушкин, В.В. Мальцев, Ю.Н. Милин) – 545 граммов

В личном первенстве:

1. А.И. Грачев – 740 граммов

2. А.Б. Лыткин – 720 граммов

3. А.Д. Левушкин – 545 граммов

 

А. И. Грачев, победитель соревнования:

- Рыбалкой увлекаюсь с детства, в соревнованиях новичок, возможно, поэтому мне и повезло — поймал самую большую рыбу – язя на 740 граммов. Поддержка членов команды Пильнинского почтамта и болельщиков мне в этом очень помогли. Для меня зимняя рыбалка – это азартная, спортивная и очень интересная ловля рыбы.



Фотоотчет с соревнования в альбоме - http://pilna-tribuna.ru/photoalbum/4709/

Вперед, за рыбой!
Самый юный рыболов Ваня Демидов.
За взвешиванием внимательно следил Алеша Маркелов
Победитель конкурса «Знай наших!»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

40