Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.07.2017 10:09 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 27 от 08.07.2017 г.

Разное

Каждый внес свою лепту

В центре села Деяново около Дома культуры в июне открылась новая детская площадка. Сейчас у ребятни есть место, где они могут собраться дружной компанией и устраивать свои ребячьи игры.

Реализация проекта стала возможной благодаря инициативе главы администрации Деяновского сельсовета Т.В. Давыдовой. В прошлом году она обратилась к депутатам Законодательного собрания Нижегородской области В.А. Антипову и В.Ю. Шанину с просьбой оказать помощь в приобретении элементов игровой площадки. Парламентарии выделили средства, на которые были приобретены горка, двойные качели, карусель.

К монтажу элементов игрового оборудования  приступили в этом году. За счет средств администрации сельсовета закупили материал для ограждения площадки, установили малые формы, соорудили песочницу. Спонсорскую помощь оказал СПК «Деяновский», не остался в стороне и местный бизнес. Индивидуальный предприниматель А.В. Докукин внес свой вклад в установку этого социально значимого объекта для односельчан.

Так общими усилиями в селе построен игровой комплекс, у детей появилось комфортное и современное место отдыха  и игр. Теперь центр села заметно оживился. Эта детская площадка расположена недалеко от школы, и особенно востребована летом, когда в Деянове наплыв взрослых и детей из городов, она стала также местом встреч молодых родителей. Приятно ощущать, что село живет и развивается.

Гульсум Абдулхаева

 

Что невозможно человеку, возможно Богу

Недуг  пьянства и наркомании давно стали огромной проблемой человечества. Порой, когда уже все методы перепробованы, люди обращаются за помощью в храм.

Еженедельно в храме святого Николая в р. п. Пильна служатся молебны перед иконой Божией Матери Неупиваемая Чаша.

Икона Божией Матери Неупиваемая Чаша одна из самых почитаемых у православных. Перед ней молятся о помощи Пресвятой Богородицы о преодолении различных зависимостей от пьянства и наркомании, к ней обращаются с мольбой о себе и своих близких.

4 июля в храме состоялся молебен, на котором присутствовали работники полиции. Сотрудникам полиции по долгу своей службы приходится часто сталкиваться с такими людьми, где пьянство – это норма жизни. В этот день в храме Святого Николая вознеслись молитвы за страждущих и за всех, кто просит милости у Царицы Небесной перед ее святой иконой.

Ирина Михайлова

 

Турнир памяти

В июне на территории Красногорской средней школы прошел товарищеский турнир по футболу, посвящённый памяти  Салахетдинова Ильхама Рифатовича.

Этот турнир стал доброй традицией для местной молодёжи, и с каждым годом он собирает на футбольной площадке все больше и больше спортсменов.

Отличительной чертой нынешнего турнира стал формат — играли не в большой, а в мини-футбол.

В этом году на участие было заявлено шесть команд: «Братья-1», «Братья-2», «Молодёжь-Сафаджай», «Молодёжь-Москва», «Ветераны-Сафаджай», «Ветераны-Москва».

Легендарный спорт-инструктор Сафаджая и главный судья турнира Рустям Мунирович Хайретдинов выступил с приветственным словом, после чего по традиции было чтение аятов из Священного Корана за нашего брата Ильхама. С приветственным словом и добрым наставлением выступил директор Красногорской средней школы Рамиль Хабибович Мусин.

Участники были поделены на две группы по три команды, после стыковых встреч победители встречались с победителями. Играли два тайма по восемь минут, если не укладывались в основное время, исход матча решал пенальти.

Турнир запомнился накалом страстей, множеством интересных и красивых моментов. Приятно отметить, что среди сафаджайцев есть игроки с большим потенциалом, которые, мы надеемся, в скором будущем покажут хорошие результаты. Нельзя не отметить болельщиков и болельщиц, которые на протяжении всего турнира поддерживали любимых игроков.

В ходе стыковых матчей выявились сильнейшие команды это – «Ветераны-Москва» и «Братья-1», которые встретились в финале, где со счётом 1:0 победу одержала команда «Братья-1». Второе место заняла команда «Ветераны-Москва», а третье – «Ветераны-Сафаджай», с чем всех их и поздравляем.

Победители были награждены памятными медалями и кубками, а лучшие игроки – ценными подарками.

Хочется отметить, что независимо от забитых и пропущенных голов, полученных медалей и подарков, здесь не было проигравших.

Основные задачи турнира – собрать друзей и братьев Ильхама, вспомнить его в своих молитвах, отыграв турнир, пожать друг другу руки и сделать общее фото на память всех участников встречи – были достигнуты, а значит турнир удался – победила дружба!

Ахмет Аляутдинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7