06.01.2018 10:03 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от  06.01.2018 г.

Информация из первых уст

Автор: Елена Ковалёва

О том, что в р.п. Пильна намечено строительство новой современной школы все наслышаны. Но время идет и многие скептики уже начали поговаривать о том, что это просто разговоры и никакой новой школы не будет. Но это далеко не так, работа ведется, и она уже на завершающем этапе.

Вот какую последнюю информацию о новой школе нам дал глава администрации района С.А. Бочканов.

- С того момента, как было принято решение о строительстве новой школы в р.п. Пильна не только была выполнена проектно-сметная документация по её строительству, но и получено положительное заключение государственной экспертизы, положительное заключение о достоверности определения сметной стоимости объекта. Данный проект был рассмотрен и одобрен в Министерстве образования и в Министерстве строительства Нижегородской области. А в конце ноября проектно-сметная документация по строительству школы была направлена в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации для признания её экономически эффективной проектной документацией повторного использования и для занесения в реестр типовых проектов образовательных учреждений РФ. Есть надежда, что если и этот завершающий этап будет успешно и в короткие сроки пройден, то начало строительства новой школы, возможно, будет перенесено с 2020 на 2019 год.

Строительство школы – это длительный и затратный проект, требующий многих согласований. Все это время мы и занимались организационными вопросами. Наличие проектно-сметной документации, которая обошлась району в 4,5 млн. рублей, – главное условие строительства школы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2