Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

15.02.2020 09:29 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 15.02.2020 г.

Будут новые дороги, памятники...

В 2020 году продолжает свою работу региональная программа поддержки местных инициатив. Главное её достоинство в том, что она дает возможность муниципальным образованиям с их низкой бюджетной обеспеченностью привлечь значительные дополнительные средства из областного бюджета на решение социально значимых задач.

Как нам рассказал заместитель главы администрации района Дмитрий Николаевич Цапин, в этом году программа претерпела ряд изменений.

Семь проектов – это ремонт дорог, его выбрали в городском поселении «р.п. Пильна», Деяновском, Медянском, Красногорском, Курмышском и Тенекаевском сельсоветах.

Четыре проекта по ремонту ограждений сельских кладбищ, их представили Бортсурманский, Петряксинский, Языковский и Деяновский сельсоветы.

Теперь увеличен предельный порог финансирования на одно муниципальное образование, и если раньше эта сумма равнялась 2 млн. рублей, то теперь она составляет 3 млн. руб. Одновременно с этим снижен порог софинансирования для спонсоров с 5% до 3%, для населения с 3% до 1%.

Все это делает программу более доступной и необременительной для населения.

На данный момент прием проектов завершен, от нашего района было представлено 16 инициатив от 10 муниципальных образований.

Три проекта – это ремонт памятников воинам, павшим в Великой Отечественной войне, за их реализацию выступили жители Деяновского, Медянского и Тенекаевского сельсоветов.

Было предложено два проекта по ремонту водопроводных сетей от городского поселения «р.п. Пильна» и Большеандосовского сельсовета.

На данный момент все проекты находятся на проверке и их ждет конкурсный отбор.

Уважаемые жители! Активнее выходите с инициативами по решению наболевших вопросов, чтобы их можно было оперативно решить в рамках имеющихся программ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11