Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 46 от 16.11.2019 г.

В Кисленке праздник! В Кисленке газ!

Автор: Элеонора Тарлыкова

14 ноября для жителей Кис-ленки стал большим праздником. В этот день в село и дома жителей пришел долгожданный газ! Не один год люди здесь ждали голубого топлива, и вот первые 11 домов уже смогли ощутить, что такое тепло без топки дровами или углем. А всего в этом году газ поступит в 40 домов, и это число увеличится в будущем году.

Торжественное мероприятие собрало кисленцев на ул. Коммуны, у новенького ШРП.

- Многим даже не верится, что этот день, наконец, настал! – обратился к собравшимся глава МСУ Тенекаевского сельсовета И.А. Корнилов, — Спасибо вам за понимание, так как за ваш счет была сделана проектно-сметная документация. Постарались и все подрядные организации, много работы было сделано администрацией района. А как известно, на оформление всевозможной документации уходят годы. Теперь уйдут в прошлое хлопоты по заготовке угля и дров. Пусть газ принесет в вашу жизнь не только тепло, но и радость.

- Пильнинский район в большинстве своем газифицирован. Остались без газа всего лишь единицы сел, — говорит глава МСУ района С.А. Бочканов. — С 2014 года, мы ежегодно проводим газификацию одного населенного пункта.

- В этом году мы впервые проводили газ по программе Министерства энергетики и ЖКХ Нижегородской области, и мне хочется поблагодарить Министерство и лично его главу Андрея Геннадьевича Черткова за внимание к этому вопросу и проведенную работу.

А на очереди газификация таких сел как Жданово и Ясная Поляна. Мы решили, что газ должен прийти даже в маленькие населённые пункты, так как у каждого жителя района должно быть право на комфортную жизнь.

- Это был первый шаг в нашем сотрудничестве — продолжил начальник управления энергетики министерства энергетики и ЖКХ А.В. Костин, — и все у нас получилось так, как было запланировано. Газ поступил в ваши дома в срок. Для нас это тоже искренняя радость, что на селе происходят такие хорошие, праздничные события.

Свое слово сказали и подрядные организации, которые претворили мечту кисленцев в жизнь, это ООО «Мелиоратор» и ООО «Княгининский стройгаз».

А право зажечь факел было предоставлено ветерану труда, кавалеру ордена Трудовой Славы третьей степени Н.И. Любаеву.

А чтобы проверить, как работает газ, делегация отправилась в гости к Н.Ю. Согановой, которая уже успела испытать новую газовую духовку и угостить всех пирогами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5