Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

03.12.2016 14:34 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 48 от 03.12.2016 г.

Сплав опыта и мастерства

Автор: Ирина Шмелева

Преподаватели ДШИ

именно так можно сказать о сегодняшнем педагогическом коллективе Большинство педагогов школы — ее бывшие ученики. Это Л.Н. Кирсанова, Л.Ф. Шлепнева, С.А. Семенова, М.В. Маркелова, Т.И. Игонина, С.Н. Саядян, А.В. Кислов.

В  школе работают прекрасные учителя, по-настоящему увлеченные люди. Они мастерски передают свою любовь к искусству, вкладывая огромное количество сил и частичку своей души детям. Это трудное, но очень важное дело – приобщать ребенка к серьезной музыке.

С приходом в коллектив супругов Мамаевых Вячеслава Николаевича и Людмилы Петровны был задан новый тон всей культурной жизни школы. В.Н. Мамаев, бывший директор одной из музыкальных школ города Чебоксары, преподаватель по классу народных инструментов, принимает активное участие в жизни школы.

Л. П. Мамаева не сомневается: чтобы понимать язык любого искусства, надо быть к нему подготовленным, и лучше всего с детства. Поэтому была инициатором создания эстетического отделения. С 2007 года в школе дети учатся не только музыке, но и развитию духовности и нравственности.

Позже, в 2012 году, начинает свою работу класс раннего эстетического развития, где обучаются дети с четырех лет. В этом году прошел первый выпуск отделения, и надо отметить, что все ребята продолжили свое обучения в школе на других отделениях.

Педагоги нашли единомышленников в лице родителей, которые понимают важность гармоничного развития своего ребенка.

Большой вклад в развитие школы внесли талантливые музыканты и педагоги В.Д. Тарасов, проработавший в должности директора двадцать лет, В.М. Кротов, почти сорок лет жизни посвятивший преподавательской деятельности в школе искусств. Нынешний коллектив помнит и чтит память своих коллег и наставников, устраивая творческие вечера-памяти.

Более тридцати лет преподавала по классу аккордеона Б.М. Лебедева.

С приходом в 1986 году Л.П. Лохоновой было открыто хоровое отделение, самое многочисленное, насчитывало более сорока  учащихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

34