Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.07.2023 14:21 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2023 г.

ФАП открывали, ленточку перерезали

Автор: Евгения Новикова

Солнечное утро 13 июля стало для жителей д. Беловка по настоящему радостным и знаменательным, в этот день здесь открылся долгожданный модульный ФАП. И это событие можно назвать праздником для местного населения, ведь раньше тут не было фельдшерского пункта и за медицинской помощью приходилось ездить в с. Большая Александровка или в ЦРБ.

Не каждый день происходят такие перемены в жизни сельского населения, поэтому, как и любое значимое событие в деревне, открытие ФАПа собрало вместе односельчан от мала до велика. А также присутствовали почетные гости.

Перед тем как перерезать ленточку и официально открыть фельдшерский пункт, жителей тепло поздравили: глава МСУ Пильнинского муниципального округа С.А. Бочканов, главный врач Пильнинской ЦРБ Л.В. Блинова, начальник Деяновского территориального отдела Т.С. Щербакова, председатель СПК «Деяновский» В.И. Болтаевский и депутат Совета депутатов Т.В. Давыдова. Все они подчеркнули важный момент, что теперь жителям не нужно будет выезжать в райцентр, ведь они смогут получать доврачебную первичную медико-санитарную помощь на месте. А самое главное – квалифицированная медицинская помощь будет оказываться не только оперативно, но и в комфортных условиях. Ведь здание укомплектовано современным, необходимым оборудованием и медицинской мебелью, где все предусмотрено для удобства пациентов и медработников.

Строительство ФАПа было реализовано в рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения национального проекта «Здравоохранение». Обслуживать он будет жителей деревень Беловка, Андреевка, Большая Александровка, Левашовка, Озеровка, Тимофеевка, Ульяновка и село Алисаново.

Также в этот день главный врач Пильнинской ЦРБ Л.В. Блинова представила жителям нового фельдшера Екатерину Ивановну Терникову, именно ей предстоит заботиться о здоровье сельчан в новом пункте. А еще всем предоставилась возможность сказать спасибо Тамаре Александровне Сарбаевой, которая на протяжении 36 лет в любое время суток и в любую погоду спешила на каждый вызов и оказывала медицинскую помощь нуждающимся в ней жителям. – Тамара Александровна уходит на заслуженный отдых, но подготовила себе достойную смену, – отметила Любовь Викторовна. – Мы говорим ей большое спасибо за ее тяжелый труд и любовь к своей профессии и людям, с которыми ей довелось работать.

И вот пришло время перерезать ленточку, этой волнительной минуты так все ждали. Очень символично, что это было сделано детьми, ведь они наше будущее. А помогали юным открывателям ФАПа главный врач ЦРБ Л.В. Блинова и глава МСУ Пильнинского муниципального округа

С.А. Бочканов. На память об этом событии по небольшому кусочку красной атласной ленточки досталось всем присутствующим, а детям раздали наполненные гелием воздушные шарики, которые были приняты детворой с особым восторгом и счастливыми улыбками.

ФАП открыт, и жители впервые переступили его порог. Они рассматривали обстановку, обсуждали между собой, как это важно, что теперь они смогут в любое время прийти за медицинской помощью. У некоторых от эмоций даже были в глазах слезы, они выражали благодарность за заботу о населении. А еще желали удачи и обещали во всем помогать и поддерживать теперь уже хозяйку ФАПа Екатерину Ивановну Терникову, которая, в свою очередь, обещала их не подводить, оказывать медицинскую помощь и делать все, что в ее силах для сохранения и поддержания здоровья населения.

Вот таким теплым и душевным получилось открытие ФАП, и хочется особенно отметить, что жители тут очень дружные, отзывчивые, умеющие радоваться и поддерживать друг друга, верящие в лучшие перемены для села и всегда готовые вместе решать проблемы и идти вперед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

23