Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 21 от 27.05.2017 г.

Семья Келеевых ждет новоселья

Автор: Элеонора Тарлыкова

15 марта 11 семей из нашего района стали участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» и получили денежные сертификаты на строительство жилья.

Среди тех, кто в этом году отметит новоселье и семья   Алексея и Натальи Келеевых из Мальцева.

Молодые люди уже не один год работают в СПК «Новый путь» и свое будущее видят на этой земле.

Сейчас строительство  идет полным ходом, растут стены нового дома, а новоселье намечено уже на сентябрь.

- Мне порой даже не верится, что скоро в новый дом перейдем! — делится радостью Наталья, — Мы с мужем живем в доме, доставшемся нам от его дедушки. В этом году нашему жилищу исполняется 120 лет,  как могли мы его ремонтировали,  даже удивились, что толщина кладки стен 90 см, провели воду и газ, но время берет свое,  здесь и контора была, и пекарня, пока дом не отдали семье моего мужа, а теперь вот живем мы.

Наталья родом из Тенекаева, но каждые каникулы она гостила у дедушки в Мальцеве, а потом пришла работать в СПК «Новый путь» экономистом. Сейчас она в декретном отпуске, но уже осенью вновь выйдет на работу.

Ее супруг Алексей – коренной житель села, и в хозяйстве не новичок, работает здесь почти 10 лет. Пришел сразу после армии,  как и многие в хозяйстве, выпол-няет разные работы, так сейчас рано

утром готовит корма на АКМ 9, а потом  отправляется на сев.

- Про эту программу нам рассказала глава нашей сельской администрации Татьяна Васильевна Давыдова, в соседнем Деянове уже больше 30 человек свои дома построили, — продолжает Наталья, — Мы с мужем подумали, все взвесили и решили собрать документы на участие в программе. Построить дом самим нам не под силу, а вот вложить 30% своих средств это уже намного проще. Поддержало нас и руководство СПК, за что надо сказать отдельное спасибо. Татьяна Васильевна тоже не только все подробно объяснила, но и с документами помогла. На очередь мы встали в 2015 году, а в марте этого года уже получили сертификат и начали строительство рядом с нашим старым домом.

Срок сдачи дома – 15 сентября, а это значит, что эта семья точно остается жить на селе и работать в СПК, а когда на селе есть молодежь, подрастают дети, то  жизнь продолжается.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

33