Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.07.2017 08:31 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 29 от 22.07.2017 г.

Торговля знает меру, вес и счет

Автор: Ирина Шмелева

С работниками торговли мы встречаемся каждый день. В наше время с приобретением нужного товара проблем нет, а количество магазинов позволяют сделать выбор с учетом качества и выгодной цены, согласно нашим возможностям. А если захочется выбрать что-то посвежее или поторговаться, пожалуйста, — на продуктовый рынок. Здоровая конкуренция только способствует развитию торговли. 

Конечно, выстоять в условиях рыночных отношений получается не у каждого. Свои секреты успеха есть у каждого предпринимателя. Вера Николаевна Николаева в торговле давно и не понаслышке знает о трудностях и секретах этого бизнеса.

Супругов Николаевых в торговлю привело желание заработать. Вера Николаевна по специальности бухгалтер, после окончания Перевозского строительного техникума восемь лет проработала продавцом в продуктовом магазине у частного предпринимателя. Александр Владимирович долгое время трудился в узле связи. Зарабатываемых денег на потребности молодой семьи постоянно не хватало.

Однажды на семейном совете они решили попробовать свои силы в торговле. Съездили в Казань за товаром, по выходным продавали — стояли на рынке, ходили по организациям. Но выгода от продажи одежды была небольшой, а затраты финансовые и физические  огромные. Но Николаевых трудности не пугают. Они решили перепрофилировать свою торговлю на продукты питания.

- Специфика товара обязывала торговать каждый день, и нам с мужем пришлось оставить постоянную работу и заняться семейным бизнесом, — рассказывает Вера Николаевна. – Ездим по селам района и на рынок в Уразовку, на праздничную торговлю выезжаем. За два года, что мы торгуем, у нас уже свой круг постоянных покупателей появился. Качество и свежесть продуктов – это главное в нашей работе. Чтобы удержаться на плаву и не потерять клиентов, не завышаем цены, также стараемся расширять ассортимент, работаем и на заказ. В татарских села предлагаем покупателям халяльные продукты.

В семейном бизнесе Николаевых у каждого своя роль: Вера Николаевна — продавец и бухгалтер, приобретенная специальность очень помогает в работе. Александр Владимирович – водитель и грузчик. Тринадцатилетняя дочь Яна по возможности помогает родителям в свободное от учебы время, ее главная задача – заниматься с полуторагодовалым братом Алешей.

Несмотря на тяжелый график работы, нельзя не заметить, что Вера Николаевна выглядит жизнерадостной, доброжелательной и привлекательной.

- Кто не умеет улыбаться, не должен заниматься торговлей, — считает она, -  ведь от улыбки продавца порой зависит настроение человека на целый день, а когда ты без настроения и люди по-другому к тебе относятся. А вообще для нашей семьи торговля стала не просто работой, скорее стилем жизни, ведь она занимает большую часть нашего времени. Возникают, конечно, трудности, но они решаемы. Главное –  работать и не отступать.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

37