Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

08.07.2017 14:53 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 15.07.2017 г.

Формула счастья Мокрополовых

Автор: Ирина Шмелева

Воспитание детей – дело хлопотное, а если в семье несколько детей, и она многодетная?  Возникают материальные трудности,  катастрофическая нехватка времени, тем не менее, в таких семьях дети и родители поддерживают теплые отношения, заботятся друг о друге и не жалуются. Пример этому семья Мокрополовых Владимира Алексеевича и Анны Владимировны, в которой растут три замечательных дочери – Екатерина, Дарья, Анастасия. 

Супружескому союзу Владимира Алексеевича и Анны Владимировны девятнадцать лет. Старшие дочери уже делают первые шаги во взрослой жизни: Екатерина после окончания вуза живет и работает в городе Сочи, Даша – студентка второго курса университета. Младшая Анастасия, или, как ее называют домочадцы, Ася — любимица всей семьи, пока еще ученица второго класса.
Глава семейства Владимир Алексеевич – по совместительству глава Большеандосовской сельской администрации, Анна Владимировна — педагог дополнительного образования Центра детского творчества. Родители, несмотря на свою занятость, прилагают максимум усилий, чтобы уделить дочерям внимание и больше проводить времени в кругу семьи.
- Конечно, все успеть непросто. Но другой жизни мы себе не представляем. В доме должны звучать детские голоса и смех. Мы мечтаем, чтобы наши дети были добрыми, ответственными, порядочными, счастливыми людьми», — признается Анна Владимировна.
Когда семья собирается вместе, у них нет времени для скуки. Мокрополовы с удовольствием устраивают семейные праздники, коллективные выезды на природу, любят путешествовать. Они интересно рассказывают об исторических достопримечательностях Нижегородской области, красивой природе нашего края. После каждой небольшой поездки остается море впечатлений и воспоминаний. А когда вся семья собирается за большим столом, чтобы обсудить увиденное или составить план на новое путешествие, Анна Владимировна готовит всеми любимый борщ. Это у них уже своя маленькая семейная традиция.
О том, что семья должна быть большой и в доме должен звучать детский смех – это одна из составляющих формулы семейного счастья. Владимир Алексеевич – единственный сын своих родителей, всегда считал, что детей должно быть, как минимум, трое. Многодетная семья, помноженная на любовь, уважение, взаимопонимание, становится в итоге гармоничной и счастливой. Такую формулу семейного счастья вывели для себя Мокрополовы и не просчитались.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

20