Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

30.09.2017 16:22 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 30.09.2017 г.

Живет без зависти и злости

Автор: Ирина Шмелева

Любовь Сергеевна Лукьянова

Любовь Сергеевна Лукьянова — простая скромная женщина, коренная жительница Пильны. Для своих близких, она замечательная мать, свекровь, бабушка, преданная спутница жизни любимому мужу – Александру Ивановичу. 

Любовь Сергеевна — инвалид детства по слуху, на протяжении всей своей жизни, даже в те моменты, когда было совсем тяжело, она не отчаивалась и не чувствовала себя обделенной. И никакие переживания и заботы не сделали ее сердце черствым, не заставили замкнуться. Она всегда открытая, доброжелательная, приветливая, «без камня за пазухой». Также воспитывала дочь Ольгу, а сейчас этому учит внуков. У дочери давно уже своя семья, с супругом они воспитывают троих приемных детей, а главные помощники в этом бабушка и дедушка.

Поле окончания школы Любовь уехала на Урал, и долгое время проработала приемщицей леса. Специфика работы и климат края оказались пагубными для здоровья девушки. Она вернулась на родину, вышла замуж, родила дочь.

В доме Лукьяновых всегда порядок, чистота и уют, а еще они очень гостеприимные хозяева. Они давно уже на заслуженном отдыхе, но никогда не сидят без дела. Супруги всегда вели подсобное хозяйство, но с возрастом это становится все труднее.

Любовь Сергеевна всегда занималась рукоделием, она очень хорошо шила, были даже заказы, вязала. Сейчас она освоила квиллинг, вышивку лентами, лепку слоеным тестом и многое другое. И все свои работы она дарит близким и друзьям.

Для поддержания своего здоровья Любовь Сергеевна посещает реабилитационный и комплексные центры и считает, что такие заведения для инвалидов и пенсионеров очень нужны. Именно там она знакомится с новыми видами рукоделия и находит новых друзей. А еще Любовь Сергеевна красиво поет. И в клубе «Вдохновение», членом которого она является, об этом ее таланте знают и ценят.

Но самая главная радость в жизни нашей героини внуки: Юлия, студентка вуза, Саша и Дима – школьники. Они частые гости у заботливой бабушки, и она о них может говорить часами. Они проводят вместе время, ходят в лес за грибами или на речку, на рыбалку. Рассказывая о внуках, у моей собеседницы глаза наполняются слезинками радости и счастья. Ради них она готова еще многое выдержать и победить. Они, в свою очередь, отвечают ей заботой, вниманием, любовью и часто повторяют: «Бабушка, ты у нас умница».

- Я никогда не унывала и не зацикливалась на своих проблемах, — уже прощаясь, сказала Любовь Сергеевна. — Я очень счастливая, живу без зависти и злости и внуков своих этому учу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13