Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

13.01.2018 15:04 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 2 от 13.01.2018 г.

Следуя велению сердца

Автор: Гульсум Абдулхаева

Фото из личного архива

Ахмет Аляутдинов

Сотрудничество с районной газетой «Сельская трибуна» стало для Ахмета Аляутдинова не каким-то увлечением, а своеобразной жизненной канвой. Оно притягательно и поучительно для молодого человека своими творческими волнениями и возможностями. Оно захватило его без остатка.

Бывает так, что талантливый добровольный помощник объявляется совершенно неожиданно. Так случилось с Ахметом Аляутдиновым. Его первый материал удивил и читателей, и нас, журналистов. Он пишет о том, что видит в действительности, к чему лежит душа. Надеясь на силу печатного слова, рассказывает о новостях, происходящих в селе Красная Горка, откуда он родом, и Москве, где живет и работает после окончания Московского исламского института помощником имама в исторической мечети.

Будучи человеком деятельным, активно начал сотрудничать с нашей газетой несколько лет назад. Пишет, не сухо излагая факты, а подчеркивая значимость мероприятий. Публикации внештатного корреспондента всегда со своей «изюминкой», привлекают искренностью и простотой изложения, жизненной правдой и приземленностью. В них он делится с читателями наболевшим, тем, что радует и восхищает.

Весной прошлого года молодые активисты села Красная Горка в рамках впервые проводимой благотворительной акции «Стремитесь опережать друг друга в добрых делах» побывали в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Родник». Приехали туда, конечно же, не с пустыми руками, привезли с собой то, что не хватает детям в быту. Это важно. Но главное, они организовали для воспитанников социального учреждения запоминающийся праздник с угощениями, играми, товарищеским матчем по футболу, в котором победу одержала дружба. Получили от этой акции свою порцию добра не только дети, но и ее организаторы. Видеть радость на лицах ребят, доставив им в недолгие часы общения массу позитивных впечатлений, — ради такого можно, отложив на время производственные и личные дела, приехать из столицы в нижегородскую глубинку.

Как человек активной жизненной позиции, с широким кругозором, начитанный, Ахмет обладает хорошим профессиональным качеством журналиста – видением новых явлений в жизни, умением оперативно и ярко откликаться на страницах газеты на актуальные темы. Красногорская земля воспитала немало тех, чьими поступками и делами сегодня можно гордиться, у кого можно и нужно перенимать опыт в возрождении будущего села. Восхищаться теми, у кого есть желание сделать жизнь в родном селе, независимо от того, где ты живешь, интереснее, насыщеннее и лучше. Этой мыслью пронизана его публикация под заголовком «С чего начинается Родина?» «Родина начинается с активных, творящих добро людей, не преследующих личной выгоды… И пока такие люди будут жить, будет жить и наша Родина – Россия», — пишет автор, подытоживая свое повествование.

А рассказал он в том материале о том, как совместными усилиями районной и сельской администраций и добрых, неравнодушных людей, то есть всем миром, была собрана необходимая для приобретения новой хоккейной коробки немалая сумма. Энтузиасты за считанные дни выровняли площадку и установили на ней новую спортивную конструкцию, а с наступлением холодов начали заливать лед. Теперь который год на катке молодежь играет в хоккей, в новогодние каникулы проводятся для людей всех возрастов различные мероприятия.

В его материалах всегда читается личная позиция. Он, прошедший службу в армии в гвардейском зенитно-ракетном полку, всегда был и остается сторонником здорового образа жизни. По мнению Ахмета, у газеты особая роль и большие возможности в пропаганде спорта. Когда читатели узнают о победах наших земляков на соревнованиях, причем не только районных и областных, но и всероссийского и международного уровня, это, возможно, для кого-то послужит толчком для занятий спортом.

Сам он является членом хоккейной команды «Сафажайские волки», в ее состав входят ребята, выходцы из села, проживающие в Москве. Они участвуют в московской дворовой хоккейной лиге по южному округу столицы, по приезду в Красную Горку – в разных хоккейных турнирах на собственной площадке или в соседних районах.

Круг тем, которые освещает наш селькор, разнообразен, у него беспристрастный взгляд на окружающую действительность. Ему свойственно умение видеть в жизни важное и ценное и стремиться рассказать об этом людям. Его перу принадлежат материалы, пропагандирующие мусульманские традиции и информирующие жителей села о молодежном движении, направленном на сохранение духовно-нравственной составляющей человека, чтобы он не забывал о своих корнях, чтобы изучал и сохранял национальную культуру, где бы ни жил. Он активный пользователь социальных сетей, «ВКонтакте» у него есть своя информационная новостная лента «Сафажай – Движение!!!» А районной газете Ахмет Аляутдинов помогает быть в курсе самых интересных событий и не отставать от динамичной жизни. Он неотрывен от своего времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

9