Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.12.2018 12:33 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 22.12.2018 г.

Палата интенсивной терапии

Автор: Элеонора Тарлыкова

Анна Александровна Кузьмичева, Руслан Равилович Сулейманов и Татьяна Владимировна Шляпникова

Здесь круглосуточную борьбу за человеческую жизнь ведут специалисты группы анестезиологии и реанимации Пильнинской ЦРБ. Возглавляет эту службу врач анестезиолог-реаниматолог Руслан Равилович Сулейманов, а помогают ему в работе медицинские сестры Татьяна Васильевна Цапина и Анна Александровна Кузьмичева, а также санитарный работник – Татьяна Владимировна Шляпникова

Руслан Равилович приехал на работу в ЦРБ в 2010 году после окончания интернатуры. Молодой человек быстро зарекомендовал себя как ответственный и грамотный специалист. Он и его коллеги по службе не раз слышали слова благодарности от своих пациентов, которым сохранили жизнь и здоровье.

- В работе помогает и то, что у нас хорошее анестезиологическое обеспечение. — рассказывает он. Недавно появились системы мониторирования для наблюдения за пациентами, дефибриллятор, портативный кардиограф, концентратор кислорода.

Мы проводим все виды анестезии, которые нам доступны, в том числе тотальная внутривенная, ингаляционная, спинномозговая и региональная анестезии.

Помимо прочего, я еще являюсь трансфузиологом, а это значит, что на мне лежит ответственность за переливание крови и ее запас.

В прошлом году через палату интенсивной терапии прошло более 200 больных.

О мастерстве специалистов группы анестезиологии и реанимации говорит тот факт, что летальность от тяжёлой патологии в их отделении не превышает среднеобластных показателей, а от хирургических заболеваний – одна из самых низких в области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5