Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

12.12.2019 14:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 49 от 07.12.2019 г.

Подарим Василине здоровье!

Автор: Элеонора Тарлыкова

- Тетя, привет! – слышу в трубке озорной детский голосок и заливистый смех.

- Василина, будешь еще разговаривать? – уже слышится мамин вопрос расшалившейся дочке, а в ответ вновь радостный смех.

Это мы набрали номер Ольги Шароновой из Большого Андосова. Три года эта семья самоотверженно борется за жизнь своей дочери Василины, родившейся со сложным врожденным пороком сердца, и этот смех для Ольги и Алексея самая главная ценность и радость.

Жители нашего района с трепетом следят за здоровьем девочки, а мама делится новостями в социальных сетях о состоянии её здоровья.

26 ноября Василина отметила свой день рождения, и сюрпризом для нее стало поздравление Мишки, ростовой куклы, которое организовали неравнодушные люди.

О чем мечтают Шароновы? Чтобы навсегда остались в прошлом больничные палаты, операционные, а список лекарств был сведен к минимуму.

- Оля, как сложился у вас этот год? – спрашиваем мы.

Мама рассказывает, как всегда, просто, без запинки выговаривая медицинские термины.

- Врачи подозревали у нас стеноз легочных артерий, а это грозило новой операцией. В августе мы вновь полетели в Берлин на зондирование. Но, слава Богу, подозрения не подтвердились, и операция не понадобилась.

Но Василине выписали много лекарств, более десяти наименований, которыми мы запаслись в Германии на год вперед. По-прежнему наблюдаемся у кардиолога в Казани, ездим туда каждые три месяца, вновь поедем в конце декабря.

Но еще одной операции нам все же не избежать… Мы находимся на завершающем этапе лечения. В Берлине нам ее обещают не раньше лета и нужно набрать определенный вес, так что у нас каждый грамм на счету. Немецкие врачи предлагают операцию Фонтена, которая предполагает, что сохранится только часть сердца…

Сейчас я веду переписку с клиниками в Америке, уже получила ответ из штата Висконсин и из клиники Бостона, где нас ждут в ближайшее время. Доктор кардиохирург ответил, что такие операции они выполняют детям до трёх лет и нам нельзя терять время. В ближайшие дни они нам выставят счёт. Проблема заключается в том, что наши благотворительные фонды не оплачивают лечение в Америке, но мы готовы на все, чтобы только наша дочка жила и продолжала нас радовать.

«Волшебная музыка зимы» для Василины

20 декабря в РКДЦ пройдет традиционный благотворительный концерт, и в этом году он вновь делается в поддержку Василины.

Если вы живете в районе и не можете приехать на концерт, но хотите помочь Шароновым, то можете перечислить деньги на карту мамы Ольги Сергеевны Шароновой — 4276 4200 1563 2192

Пусть вновь случится чудо!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

130