Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.09.2020 14:03 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 26.09.2020 г.

Сюрпризы, письма, дискотеки

Автор: Алина Малинина

Екатерина Григорьевна Галкина встретилась с друзьями на страницах «Голоса ветерана»

Радость от общения с друзьями не заменит ничто. Пандемия нарушила планы многих людей увидеться этим летом со своими товарищами. Наша давняя читательница из Пильны Екатерина Григорьева Галкина предложила устроить необычное рандеву с подругами на страницах нашей газеты. Тем более что и повод есть – День встречи со старыми друзьями, который отмечается 26 сентября во всём мире.

Только в Курмыш!

Екатерине Григорьевне этой осенью исполняется 90 лет, и дружба по-прежнему для неё одна из самых главных ценностей. Каждое лето она встречается с друзьями на базе отдыха для учителей в Курмыше, куда в августе съезжаются педагоги на пенсии.

- Здесь я приобрела добрых, интересных друзей. Многие отдыхают уже не первый год, перезнакомились друг с другом, не хотим расставаться, обещаем: на следующий год — только в Курмыш! Но в планы отдыха ворвалась злодейка-пандемия. Очень надеюсь на встречу со своими друзьями на страницах газеты.

В жизни Екатерины Григорьевны есть удивительные совпадения, связанные с Курмышом. Например, в доме отдыха в Курмыше в годы войны располагался детский дом для детей из блокадного Ленинграда, в котором она прожила полтора года. Сюда её устроили, чтобы спасти от голода: в семье росли шестеро детей, еды на всех не хватало.

Привет из Пильны

По просьбе Екатерины Григорьевны мы разыскали её друзей по Курмышскому дому отдыха. 68-летняя Светлана Дмитриевна Логунова из Нижнего Новгорода была счастлива этому.

- Я очень рада, что Екатерина Григорьевна приглашает меня встретиться на страницах газеты, — улыбается Светлана Дмитриевна. — Она удивительный человек, в свои почти 90 получает такое удовольствие от жизни! А ведь её жизненный путь не был лёгким. Я была поражена её рассказами о жизни в годы войны. Особенно запомнилось, как она шла в лапотках за 40 километров через леса учиться.

Позвонили мы с приветом от Екатерины Григорьевны и нижегородке Татьяне Григорьевне Мазеповой. Стоило только произнести имя Екатерины Григорьевны как вместо строгих интонаций педагога в её голосе появилась солнечная радость.

- Мы с ней дружим с первой встречи в доме отдыха, с 2018 года, — волнуется Татьяна Григорьевна.

- Надеялись встретиться и в этом году, я готовила для неё сюрприз, но пандемия нарушила планы. Екатерина Григорьевна — творческий человек, пишет стихи, рассказы, а я по профессии музыкальный педагог, сочиняю музыку и песни. Нас сразу потянуло друг к другу. От неё веет такой добротой, теплом, хочется быть рядом, напитываться её энергетикой. У неё очень много друзей, и я счастлива, что вхожу в их число.

Мы вместе

Привет от Екатерины Григорьевны мгновенно зажёг и Наталью Борисовну Смирнову, ещё одну подругу по Курмышской бaзе отдыха.

- Екатерина Григорьевна моложе всех нас вместе взятых, — уверена Наталья Борисовна. — Днём она читала нам лекции об истории Курмыша, декламировала свои стихи, вела кружок «Умелые руки» по изготовлению цветов. А вечером не пропускала ни одной дискотеки! Танцует без устали, столько в ней жизни!

Подруги рассказывают, как приятно получать от неё письма — настоящие, в бумажном конверте, которые хочется хранить и перечитывать.

Есть друзья у Екатерины Григорьевны и в Пильне. Она несколько лет посещает клуб «Мы вместе» при районной библиотеке, участвует в лекциях, выставках, праздниках.

- Так хочется встретиться со своими друзьями, обнять, поговорить, а пандемия нас разъединяет, — признаётся Екатерина Григорьевна.

- Но мы обязательно встретимся, я очень этого жду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7