Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

25.01.2014 10:08 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 7 от 25.01.2014 г.

ЧУДЕСА ПОД НОВЫЙ ГОД

(По письмам читателей)

Уже давно повелось, что Новый год является одним из самых любимых праздников не только детей, но и взрослых во всем мире.  Повсюду традиционно проходят торжественные  представления, связанные с этим  событием.  Так, многие учреждения в этом году поделились своими успехами в проведении праздника.

 

В Можаров­Майданской школе в постановке приняли участие родители, которые захотели подарить сказку своим детям под Новый год.  Спектакль проходил по мотивам русской народной сказки «Морозко». Яркие костюмы, всевозможные конкурсы и праздничная атмосфера подняли настроение и внесли ощущение волшебства.

А в Подростковом  центре каждый год проходят новогодние и рождественские представления для своих воспитанников и ребят из школ района. 

С 23 декабря по 5 января прошло тринадцать представлений, более 500 детей посмотрели сказку о Царевне Несмеяне. Рассмешить царевну пытались лиса Алиса и кот Базилио, но только Емеле с его волшебной щукой удалось развеселить царскую дочку. Дети водили хороводы, пели песни и играли. Все с удовольствием прыгали в мешках и на лошадках, играли в «жмурки» и другие игры.

Роли в спектакле исполнили сами педагоги Подросткового центра и ребята из объединения «Маска».

Хорошо постарались организаторы в с. Бортсурманы. С 31 декабря на 1 января жители и гости села собрались возле украшенной елки, установленной на центральной площади села. Все шутили, поздравляли друг друга, пели, водили хоровод. А 2 января в Доме культуры было проведено представление «Приключения новогоднего Колобка». Заключительным моментом был красочный фейерверк и веселая дискотека.

4 января там же состоялась детская елка под названием «Деревянная лошадка». Дети играли в интересные игры и участвовали в конкурсах, за это получали подарки, которые были предоставлены работником почтамта г.Н.Новгорода Татьяной Дьяченко.

Но не только Новый год отпраздновали бортсурманцы. 8 января в СДК прошло чествование Рождества Христова, где ребята из воскресной школы приготовили спектакль, за это матушка Елена вручила детям духовную литературу, а от депутата А.В. Уткина – подарки.

По старой доброй традиции 30 декабря в Языковском  Доме культуры проходил новогодний бал­маскарад, на котором собрались жители села от мала до велика.  На сцене развернулся настоящий сказочный сюжет «Морозко на новый лад».  Самым интересным в представлении было появление символа года Лошади. Звучало много песен­переделок на новогодний лад, водили хороводы, исполнялись танцы, проходили веселые конкурсы, участники которых были награждены небольшими призами.  После выступления была проведена беспроигрышная новогодняя лотерея, затем  началась дискотека, на которой, кроме жителей села, присутствовала молодежь из соседних сел. В новогоднюю ночь  после боя курантов Дом культуры снова открыл свои двери для желающих повеселиться  у нарядной елки.

В новогодние праздники все ожидают много чудес и подарков. Как ни странно, но чудеса сбываются, в этом году в Медянской школе появилась новая  красивая елка, старанием  ребят школы появились и новые украшения. Все ребята на празднике  получили массу впечатлений и положительных эмоций. Эта заслуга не только участников и организаторов праздника, но и людей, которые откликнулись на просьбу о помощи.

Все организаторы новогодних мероприятий, зрители, участники, гости выражают глубокую благодарность руководителям своих хозяйств, главам администраций, депутатам Земского собрания своих округов, предпринимателям, неравнодушным людям за спонсорскую  помощь в организации  праздников. Пусть год наступивший принесет всем здоровья, семейного благополучия и творческих успехов в работе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

44