Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

21.06.2014 09:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 21.06.2014 г.

Батюшка Алексий, моли Бога о нас

Автор: М. ДУЛУШКОВА

Очередное занятие православного клуба «Мы – вместе!» состоялось в самом конце мая и посвящалось нашему великому заступнику перед престолом Божьим Алексию Бортсурманскому. Как всегда, библиотекари потрудились над оформлением выставки. Материалов пока на эту тему не так много, но они постепенно пополняются. Представлены были фотографии с торжеств, посвященных дням памяти батюшки Алексия, книги, собранные материалы в папках.

После приветствий так радостно было видеть дорогие лица ­ начался фильм «Алексий Бортсурманский». Присутствующие с большим интересом следили за духовным восхождением батюшки Алексия от силы в силу.

Ведь как любому из нас, грешному человеку, ему пришлось пройти через страсти, искушения.  Но один случай перевернул всю его жизнь. В позднее время обратились к священнику Алексию Бортсурманскому родственники умирающего. Сразу он не поехал, сославшись на поздний час, но когда после бессонной ночи (душа не была спокойной) пришел в дом болящего, было уже поздно. Батюшка увидел чудо: ангел служил над умершим. Возвращался священник домой уже другим человеком. Воскрешение умершего мальчика преподобным Алексием останется жить в веках – такова была сила молитвы ко Господу. Шаг за шагом показана в фильме жизнь нашего святого земляка, чудеса выздоровления по его молитвам, а завершается фильм обретением мощей святого молитвенника, прославлением его в лике святых. Со словами напутствия обращался к молящимся приснопамятный владыка Николай (Кутепов). И все это на экране. Сняла и срежиссировала ленту Галина Павловна Медведева, которая стала для храма в Бортсурманах и всех, кто с ней знаком, дорогим, родным человеком.

После просмотра киноленты слово было предоставлено о. Андрею (настоятелю храма в Бортсурманах). Недавно батюшка вместе со священнослужителями Лысковского и Лукояновского благочиния по благословению владыки Силуана совершил незабываемую паломническую поездку в Грецию в монашескую республику Афон. Отец Андрей рассказывал и, по его признанию, словно повторил весь паломнический путь. Члены клуба задали массу вопросов, на которые получили ответы.

Мы счастливы, что живем на земле, освященной молитвами и подвигами прп. Алексия Бортсурманского. Эта тема нам близка и дорога. Она многогранна. И мы решили посвятить ей и следующее июньское заседание, пригласив члена клуба Елену Адушеву с ее богатейшим интернет­поисковым материалом. Так что, все желающие услышать и быть услышанными, следите за объявлением в газете. Мы всем рады.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

171