Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

22.12.2018 11:01 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 51 от 22.12.2018 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Обида не повод к преступлению

На пульт дежурного МО МВД России «Пильнинский» поступил сигнал от жительницы районного центра, что у нее в доме находятся двое мужчин с тяжелыми ранениями. Выехавшая на место оперативная группа обнаружила в доме у заявительницы двух мужчин без сознания с множественными колото-рублеными ранами.

А дело было так. Накануне вечером к хозяйке дома с давними обидами пришел знакомый, за компанию прихватил с собой новую подругу и топор. На почве личностных неприязненных отношений незваный гость нанес хозяйке удар топором, после чего набросился на ее гостей. Чтобы скрыть следы своего преступления, подозреваемый поджог диван и ушел. В это время пострадавшая, притворившись без сознания, дождалась ухода «гостей» и потушила пожар.

Подозреваемый житель Пильны неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Вернувшись из мест лишения свободы, он так и не смог обустроиться, продолжал вести асоциальный образ жизни.

По данному факту возбужденно уголовное дело.

Армия подождет

В ночь с 8 на 9 декабря в селе Соколиха на придомовой территории частного строения двое молодых людей решили воспользоваться небрежностью хозяина, около гаража которого были разбросаны детали от автомобиля. С собой находчивые парни прихватили механическую коробку передач и блок цилиндрового двигателя, общий ущерб составил 25 тысяч рублей.

В ходе оперативно-следственных мероприятий лица, совершившие кражу, были установлены, молодые люди недавно окончили учебное заведение, и один из них ждал повестку в армию, теперь службу в Вооруженных силах ему придется отложить на неопределенный срок.

Кража в Мамешево

В начале декабря в селе Мамешево была совершена кража из частного дома. Путем взлома житель этого села проник в дом и похитил стиральную машинку «Волна» и чугунную плиту.

По данному факту заведено уголовное дело. Подозреваемый установлен, задержан и дал признательные показания. Злоумышленник неоднократно привлекался к уголовной ответственности, нигде не работает.

Суицид

14 декабря на пульт дежурного МО МВД России «Пильнинский» поступил сигнал от жителя Пильны, что в одном из жилых домов поселка покончил жизнь самоубийством его родственник. Последнее время погибший злоупотреблял спиртным. А что его толкнуло на это, ответ даст назначенная судебно-медицинская экспертиза.

На дорогах района

В период с 5 по 20 декабря на дорогах района было относительно спокойно и не было зарегистрировано ни одного ДТП.

«Труба» в целях профилактики

15 декабря на территории района проводилась профилактическая операция «Труба», основной задачей которой являлось выявление водителей, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В результате проведенных мероприятий было проверено более ста единиц автотранспорта, ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения в этот день зафиксировано не было.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13