Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 12 от 24.03.2018 г.

Ушаковские сборы

Автор: Андрей Смирнов
протоиерей

3 марта 2018 г. в селе Бортсурманы состоялись ежегодные юношеские военно-патриотические сборы, посвященные адмиралу Российского флота праведному Феодору Ушакову. Это уже третье подобное мероприятие.

Его организаторами выступили община храма в честь Успения Пресвятой Богородицы села Бортсурманы в лице протоиерея Андрея Смирнова и Бортсурманская средняя школа в лице директора Александра Кабаева.

В этом году в соревнованиях приняли участие: военно-патриотический клуб “Юный полицейский” из Пильнинской средней школы №2, “Десант” (ПАПТ), “Патриот” Медянская средняя школа, “Пограничник” Бортсурманская средняя школа.

Перед началом соревнований протоиерей Андрей Смирнов совершил молебен Господу Богу и благословил образ праведного Феодора Ушакова, который сопровождал участников мероприятия.

Открытие мероприятия состоялось в спортивном зале Бортсурманской школы. С приветственными словами к участникам обратились: настоятель Успенского храма в селе Бортсурманы протоиерей Андрей Смирнов, заведующий отделом ГО и ЧС, правопорядка и мобработы Пильнинского района, майор в отставке Павел Доненко, председатель совета вооруженных сил района, капитан 2 ранга в отставке Анвяр Саберов, подполковник в отставке Николай Бухтеев, глава администрации Бортсурманского сельсовета Татьяна Старинская и другие.

После открытия сборов была проведена жеребьевка команд на порядок участия в соревнованиях. Все команды прошли испытания в военизированном биатлоне, общей физической подготовке, огневой подготовке и конкурсе военно-патриотической песни.

После подведения итогов призовые места были распределены следующим образом:

Старшая возрастная группа:

I место – “Десант”; II место – “Патриот”;

III место – “Юный полицейский”.

Средняя возрастная группа:

I место – “Пограничник”; II место – “Патриот”.

Все участники Ушаковских сборов получили памятные грамоты и нагрудные значки с символикой сборов, а призеры первых мест золотые медали с изображением праведного Феодора Ушакова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6