Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 15 от 14.04.2018 г.

Военным комиссариатам 100 лет

Автор: Елена Ковалева

Знаменательно, что начало весенней призывной кампании 2018 года совпало с празднованием 100-летия образования военных комиссариатов. За вековой период своего существования военные комиссариаты всегда, как в мирное, так и в военное время, успешно справлялись с возложенными на них обязанностями по поддержанию оборонного могущества нашей Родины.

В честь этой знаменательной даты и за многолетний, добросовестный труд и профессионализм помощнику начальника отделения планирования, подготовки и учета мобилизационных ресурсов военного комиссариата Пильнинского района Светлане Геннадьевне Фроловой, в торжественной обстановке было вручено благодарственное письмо Земского собрания и администрации Пильнинского муниципального района.

А 1 апреля традиционно в нашей стране стартовала очередная призывная кампания, которая продлится до 15 июля.

На призывную комиссию, которая работала с 9 по 12 апреля, в нашем районе было вызвано 144 человека в возрасте от 18 до 27 лет, но это не значит, что все они отправятся этой весной на службу. Кто-то не проходит по состоянию здоровья, другие получат отсрочку до окончания учебы, как это прописано в Федеральном законе.

Как отмечают члены комиссии, в последние годы уклонистов стало значительно меньше. В основном ребята стремятся отдать долг Родине, ведь сейчас лица, не прошедшие военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, военный билет не получают – взамен им выдается справка. А данные граждане, согласно новому закону, не могут поступать на государственную и муниципальную службу и проходить службу в специальных органах. Так что освобождение от армии для некоторых становится настоящей трагедией.

В период весенней призывной кампании из Нижегородской области в войска планируется набрать 2750 человек, в том числе и 20 пильнинцев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10