Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 29.02.2020 г.

Святой праведный Федор Ушаков – пример потомкам

Автор: Элеонора Тарлыкова

Пятые Ушаковские сборы собрали под своим крылом юных патриотов 21 февраля в пятый раз состоялись юношеские военно-патриотические сборы, посвящённые адмиралу Российского флота, святому праведному Фёдору Ушакову. Их организаторами вновь выступили община храма в честь Успения Пресвятой Богородицы села Бортсурманы и Бортсурманская средняя школа, где командам и предстояло пройти конкурсную программу.

Но прежде чем вступить в борьбу, участники сборов отправились в храм на молебен перед иконой святого адмирала, совершённый протоиереем Андреем Смирновым.

«Внимайте, дети, урокам, оставленным святым Федором Ушаковым», — именно такое напутствие в своем послании передал епископ Лысковский и Лукояновский Силуан.

А напутствий действительно немало, и объединяет их все — преданное служение Родине.

Именно к этому призывали ребят и гости сборов: глава МСУ Пильнинского района С.А. Бочканов, заместитель главы администрации района Н.В. Любаева, начальник УОМПС А.А. Клинцева, глава МСУ Бортсурманского сельсовета Т.А. Старинская и др.

Количество гостей говорит в первую очередь о значимости сборов для района и о той роли, какое играет патриотическое воспитание в школах.

Герои дня – это, конечно же, юноши и девушки, мальчишки и девчонки, которым предстояло пройти пять конкурсных этапов: военизированный биатлон, после прохождения которого можно было полакомиться угощением полевой кухни; огневая подготовка; общая физическая подготовка; историческая викторина и конкурс военно-патриотической песни.

В борьбу вступили 11 команд в трех возрастных группах, и как приятно было наблюдать за тем, как после прохождения этапов «соперники» подбадривают друг друга, жмут руки, значит их правильно настроили, объяснив, что такое «здоровый азарт».

Впервые в сборах принимали участие ребята из Столбищенской средней школы, а среди «ветеранов» хочется отметить православную дружину имени святого праведного Федора Ушакова, действующую при приходе церквей в честь Смоленской и Владимирской икон Божией Матери, которые в пятый раз принимают участие в подобных мероприятиях.

Сборы проходили целый день, но для участников это время пролетело незаметно. И вот снова построение и награждение победителей. Но команды увозят домой не только очередные награды в свои копилки, они получили ценный урок дружбы и взаимоподдержки.

Победители Ушаковских сборов 2020

Младшая возрастная группа:

1. Дружина им. Святого праведного Ф. Ушакова (г. Н.Новгород)

2. ВПК «Патриот» (Медянская СШ).

3. ВПК «Рубеж» (М.Андосов-ская ОШ)

Средняя возрастная группа:

1. ВПК «Пограничник» (Бортсурманская СШ)

2. Дружина им. Святого праведного Ф. Ушакова (г. Н.Новгород).

3. ВПК «Юный полицейский» (ПСШ№2).

Старшая возрастная группа:

1. ВПК «Пограничник» (Бортсурманская СШ)

2. ВПК «Юный полицейский» (ПСШ№2).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4