Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 19 от 12.05.2018 г.

Вспомним всех поименно

Автор: Ирина Шмелева

Ежегодно в канун праздника Победы собираются пильнинцы и гости на центральном стадионе поселка на Вахту Памяти, чтобы почтить наших соотечественников, отдавших жизнь за свободу и независимость нашей Родины.

Ежегодно растет количество участников марша Бессмертного полка в Пильнинском районе. В этот раз сотни пильнинцев прошли в одном строю вместе с солдатами Великой Отечественной.

Эта священная традиция крепнет и набирает силу. В строй памяти встают пильнинцы с портретами своих родственников — фронтовиков, тружеников тыла и всех тех, кто боролся с фашизмом в годы Великой Отечественной войны. Во время шествия можно было услышать истории из жизни тех, чьи портреты держали в руках их потомки.

Даниил Дорничев, 10 лет:

- На этой фотографии мой прадед Дорничев Егор Евграфович. В ряды Красной Армии он был призван 13 июня 1941 года, служил стрелком под Ленинградом. В августе 41-го попал в окружение, из которого не смог выйти, прятался в пшеничных полях, но фашисты подожгли их, так он раненый попал в плен. Был в концлагере Шталаг в Эстонии, его личный номер 10739. Погиб в октябре 41-го. Ему было 34 года. В нашей семье бережно хранят его фотографию и память о нем.

Конюхова Виктория, 8 лет:

- Своего прадеда Кабаева Дмитрия Ефимовича я никогда не видела, но мне рассказывали, что он был на фронте. В бою был тяжело ранен в сердце, выжил и был комиссован. Умер он в 2000 году. Я горжусь своим прадедом!

Одним из самых торжественных моментов мероприятия стало чествование ветеранов, детей войны и тружеников тыла, тех, кто добывал великую Победу на фронтах и в тылу.

Со словами поздравления к ним и ко всем пильнинцам обратились: В.И. Козлов, глава местного самоуправления Пильнинского муниципального района; В.Б. Аксиньин, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области; протоиерей Андрей Смирнов, настоятель храма Успенья Пресвятой Богородицы с. Бортсурманы; имам-хатыб Ильдар Аляутдинов.

Грозный сорок первый. Он изменил судьбы многих. На стадионе развернулось представление, в котором учащиеся школы, воспитанники Центра детского творчества и работники РКДЦ показали зрителям трагедию военных лет.

Всего из Пильнинского района в годы войны было призвано 23381 человек, не вернулось 9649.

Всех тех, кто не вернулся с поля брани, героев, павших за свободу и независимость

нашей Родины, под звуки метронома почтили минутой молчания.

Честь возложить гирлянду Славы к Вечному огню было предоставлено Владу Шепелеву, Евгению Тимощенко, Сергею Манзенкову.

В районе серьезно относятся к патриотическому воспитанию молодежи, по стадиону проходят курсанты патриотического клуба «Десант» Пильнинского агропромышленного техникума.

В России знамена вдохновляют на подвиги, их оберегают, порою ценой собственной жизни. Они по праву стали символами чести, доблести, славы и победы. Эти традиции необходимы нашему подрастающему поколению.

Одним из важных моментов данного мероприятия стало вручение депутатами Законодательного Собрания Нижегородской области В.Б. Аксиньиным и В.А. Антиповым именных Флагов школам района.

Завершилась Вахта Памяти маршем знаменных групп под Гимн юнармии.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

12