Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 28 от 14.07.2018 г.

На «Южном полюсе» было жарко

Автор: Ирина Шмелева

Мы победили!

7-8 июля прошло важное мероприятие для нашего района – Первый межрайонный туристический слет общественных молодежных объединений юго-восточных и южных районов Нижегородской области «Южный полюс».

Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались

Место проведения столь масштабного мероприятия было выбрано вблизи деревни Шахово, на берегу самой извилистой реки мира Пьяны, там, где находится одно из красивейших мест района — слияние рек Пьяны и Суры.

Большой палаточный лагерь, собрал более двухсот человек из десяти районов области. После решения вопросов регистрации и жеребьевки команд состоялся большой дружеский обед. Далее последовали сбор участников и торжественное открытие Первого межрайонного турслета.

Собравшихся туристов приветствовали: В.И. Козлов, глава местного самоуправления Пильнинского муниципального района; С.А. Бочканов, глава администрации Пильнинского муниципального района; депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области В.Б. Аксиньин, В.А. Антипов, А.Ф. Ефремцев. Приятным моментом стало выступление Д.В. Сватковского, и.о. заместителя губернатора Нижегородской области, заместителя председателя правительства Нижегородской области. Он, как никто другой, понимает туристическое рвение молодежи, ведь он спортсмен и олимпийский чемпион по современному пятиборью. В качестве подарка победителям соревнований Дмитрий Валерьевич привез два мяча с матча Чемпионата мира по футболу — 2018, который прошел 6 июня в Нижнем Новгороде между командами Уругвая и Франции.

Так что борьба за первенство сразу обещала быть нешуточной – на кону стоял приз, вошедший в историю мирового футбола.

Молодым людям предстояло участвовать в различных спортивных, туристических и творческих конкурсах, демонстрируя не только физические навыки, но и творческие способности, умение креативно мыслить, фантазировать, проявлять смекалку, находчивость и чувство юмора.

Эмоций взлет дает турслет!

После презентаций команд состоялось представление главного судьи соревнований А.А. Сагирова. О правилах поведения на территории палаточного лагеря и за его пределами рассказал Н.П. Горбунов, государственный инспектор ФКУ центр ГИМС МЧС России по Нижегородской области.

Для участников слета начались спортивные соревнования: волейбол, стрельба из пневматической винтовки, спортивная рыбалка.

Серьезная борьба на волейбольной площадке развернулась между командами Пильны, Воротынца и Спасского.

Последним и самым сложным испытанием для участников стало преодоление туристической полосы препятствий. Любителям адреналина и экстрима надо было преодолеть девять этапов: бревно, барьер, свободное бревно, кочки, брод, параллельные веревки, «мышеловка», «бабочка» и быстро разжечь костер. Для наблюдателей и групп поддержки это соревнование стало самым интересным и захватывающим. Все команды прошли полосу препятствий всей четверкой, включая девушек.

После вкусного ужина были продолжены конкурсы на лучшее обустройство лагеря «Лучший бивуак», а творческим конкурсом первого дня соревнований стал смотр художественной самодеятельности на тему «Один день из жизни молодежи».

Дыхание мундиаля

Вечером состоялась дискотека с участием вокальной группы АФРО, которая исполнила главные хиты 80-90-х. По-настоящему жарко отжигали молодые люди из состава группы на танцполе и все участники.

На этом приятные сюрпризы не закончились. Поскольку в этот день сборная России играла со сборной Хорватии, организаторы слета позаботились и о создании фан-зоны. На сцене был установлен большой экран, чтобы все любители большого футбола смогли посмотреть трансляцию матча. Даже проливной дождь не смог испортить праздник — организаторы сделали все возможное, чтобы фанаты смогли поболеть за наших футболистов. А настоящим туристам, как известно, никакие капризы погоды не страшны. Болельщики дружно поддерживали российскую команду, кричали и переживали порой так громко, что их можно было слышать далеко за пределами лагеря.

Несмотря на то, что игра закончилась не в пользу наших, это не смогло испортить настоящий праздник футбола – все еще долго обсуждали красивую и захватывающую игру нашей сборной.

Второй день слета

Утром второго дня туристов ждали новые состязания: конкурс стенгазет, сдача ГТО и футбольный матч сборной участников против сборной организаторов.

Программа слета оказалась настолько насыщенной и разнообразной, что скучать было некогда, каждая минута была на счету.

Но большой туристический праздник подошел к концу, пришло время подводить итоги. На пути к победе ребятам пришлось изрядно попотеть. В острой двухдневной борьбе первое место заняла команда Пильны (капитан Иван Зиновьев), второе – туристы из Воротынца, третье – любители активного и спортивного образа жизни из Бутурлино. Всем призерам под бурные аплодисменты были вручены кубки и денежные призы, а за первое и второе места ещё и обещанные мячи с Чемпионата мира.

Не вызывает сомнения, что эти два дня, проведенные на пильнинской земле, оставили яркие впечатления. Долго ещё будут вспоминать все участники слета отдых на природе, ночлег в палатках, еду, приготовленную на костре, радость общения и новые знакомства.

Первый межрайонный туристический слет молодежи общественных объединений юго-восточных и южных районов Нижегородской области «Южный полюс» завершен. Но было решено через год на том же месте собраться вновь на «Южном полюсе». Год пролетит незаметно и тогда молодые люди встретятся снова и скажут друг другу: «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!»

Об идейных вдохновителях и организаторах

Инициаторами и идейными вдохновителями столь масштабного мероприятия стали депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области В.Б. Аксиньин и В.А. Антипов.

Туристический слет прошел на высоком уровне при взаимодействии всех отделов администрации Пильнинского района во главе с С.А. Бочкановым и организационного комитета.

Большую работу по подготовке территории, снабжении водой, организации чистоты и пожарной безопасности участников мероприятия провели глава А.А. Исаев и работники Можаров-Майданской сельской администрации.

Трассу полосы препятствий и прочие этапы соревнований подготовила судейская бригада во главе с А.А. Сагировым, в составе А.В. Шпенькова, А.В. Кабаева, И.В. Ермалаева.

Вкуснейшими обедами, приготовленными на костре, угощали участников и гостей слета «повара» из танцевального коллектива «Отрада» (РКДЦ), работники нотариальной конторы, районной администрации, волонтеры.

Фан-зону для любителей футбола организовали В. Судаков и Р. Даутов. Комфорт и порядок в палаточном лагере поддерживали коменданты С.А. Абин и А.Ф. Закиров.

За музыкальное сопровождение и праздничное настроение отвечали работники отдела культуры и районного культурно-досугового центра. Все сработали отлично и праздник удался на славу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

24