Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

26.10.2019 10:07 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 26.10.2019 г.

Дороги станут лучше

Автор: Элеонора Тарлыкова

Состояние дорог в нашем районе, как и в большинстве других регионов страны, – тема болезненная. Но в последние несколько лет ситуация, хоть и маленьким шагами, но стала улучшаться.

Хочется особо остановиться на ремонте дорог регионального значения, принадлежащих главному управлению автомобильных дорог (ГУАД) области. Чтобы получить информацию из первых уст, мы обратились к заместителю главы администрации района Дмитрию Николаевичу Цапину, который рассказал, на каких участках трасс и в каком направлении нам ждать улучшения.

- В этом году по плану было отремонтировано 9 км автополотна на дороге Пильна-Сергач, и многие жители вздохнули с облегчением, так как это направление уже много лет было одним из самых проблемных, — начал он. — Среди значимых объектов в рамках содержания дорог хочется отметить ремонт участка автодороги Пильна-Шумерля, где ямы и выбоины были покрыты новым дорожным полотном.

На данный момент имеется план ремонтных работ на 2020 г. и уже проводятся конкурсные процедуры на определение подрядчиков по их выполнению. В планах — полностью завершить ремонт автодороги Пильна-Сергач до границы района – это 6,2 км. Планируется капитальный ремонт дороги Уразовка-Каменка-Мамешево протяженностью 8,7 км, которая находится в аварийном состоянии. По данному направлению проходит маршрут рейсового и школьного автобусов. В плане так же обозначен ремонт

еще одного проблемного участка дороги от трассы Пильна-Сергач по направлению к селам Ожгибовка и Столбищи, общей протяженностью 8,8 км, а также капитальный ремонт 6,7 км дороги Пильна-Сеченово.

В целом по Пильнинскому району планируется отремонтировать около 30 км дорог областного значения.

Надеемся, что этот план будет реализован в полной мере, и жители района смогут пользоваться хорошими дорогами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7