Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.08.2019 13:45 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 33 от 17.08.2019 г.

Новый состав включился в работу

Автор: Ирина Шмелева

Молодежная политика была и остается неотъемлемой частью стратегии развития государства.

В начале июня Земским собранием Пильнинского района был утвержден новый состав молодежной палаты района. В нее вошли молодые люди, проявляющие активность в самых разных сферах деятельности.

О предстоящей работе молодежной палаты при Земском собрании Пильнинского района нового созыва мы решили поговорить с ее председателем Анастасией Косточкиной.

- Анастасия, кто вошел в новый состав молодежной палаты?

- Как и должно быть — вошли инициативные, амбициозные молодые люди. У большинства из них много идей и предложений по активизации молодежи района. Это пятнадцать человек основного состава и четырнадцать – резерв. В состав палаты вошли по два представителя из сельсоветов и четыре из Пильны.

Палата собралась почти полностью в обновленном составе, это те, кто работает в разных сферах: культура, образование, муниципалитет, сельское хозяйство. Так что будем стараться задействовать абсолютно всех, чтобы работать максимально эффективно

- Какие планы у молодежной палаты?

- Планы у нас грандиозные. Что касается общественной жизни района, то обязательно будем участвовать во всех социально значимых акциях, заниматься пропагандой здорового образа жизни, особенно противодействовать наркотикам и, конечно, проводить новые мероприятия. Мы постараемся активно привлекать молодежь к нашей деятельности.

Будем стараться работать максимально эффективно.

- За этот небольшой срок, что работает новый состав молодежной палаты, было ли что-то уже сделано?

- Да. На День молодежи мы проводили акцию по антинаркотической тематике за здоровый образ жизни, молодым людям раздавали буклеты. Пока мы работаем только на районных мероприятиях.

У нас в поселке есть детские площадки, которые приходят в негодность и потеряли свою привлекательность. Наши активисты решили исправить положение и провели косметический ремонт такой площадки на улице Ленина, у дома 72. В ближайшее время ремонта ждет площадка на улице 40 лет Победы, у дома 32.

- Какие проблемы молодых Вы считаете наиболее значимыми?

- Главной проблемой является отток молодежи из района. Так же одна из значимых проблем, как проводить свой досуг, у нас нет спортивных площадок. Несмотря на это в районе много спортсменов и мы, члены палаты, принимаем активное участие в спортивных мероприятиях, тем самым показывая пример другим, ведь безвыходных ситуаций не бывает.

- Почему Вы решилили заняться этой деятельностью?

- Мне всегда было интересно заниматься общественной работой и в школе, и в университете. Я по профессии юрист, и свои знания и навыки постараюсь применить и в этой работе.

- Какие у Вас пожелания к работе молодежной палаты нового созыва?

Мое пожелание – тесное взаимодействие с районной администрацией.

Среди пильнинской молодежи есть люди активные, которые имеют хорошие достижения в творческой, культурной, образовательной, спортивной, общественной жизни, что не может не радовать. Хотелось, чтобы они приходили к нам со своими предложениями и проектами, которые мы бы в дальнейшем дружно реализовали. Амбиции должны быть коллективными.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

10