Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

29.02.2020 13:40 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 9 от 29.02.2020 г.

На рыбалку за хорошим настроением

Автор: Ольга Молькова

22 февраля на озере Наваты 15 команд соревновались за самых удачливых в рыбной ловле.

Большинство мужчин с нетерпением ожидают выходных, чтобы отдохнуть от ежедневной суеты. Что может быть лучше, чем поездка на водоем для рыбной ловли? Истинных поклонников этого вида отдыха не останавливают никакие капризы погоды.

На наватском озере 22 февраля было много народу. Рыбаки подъезжали, выгружали снасти, весело перекидывались шутками. Погода располагала к хорошему настроению. В это солнечное утро было безветренно, и градусники показывали оптимальную температуру, которая позволяла этот субботний день провести с удовольствием на свежем воздухе.

Пятнадцать команд вышли на лед озера, чтобы попытать рыбацкую удачу в районных соревнованиях «Пильнинский ерш – 2020».

Перед началом соревнований участников и болельщиков поздравили с праздником и пожелали: «Ни щучки, ни чешуйки!» С.А. Бочканов — глава МСУ Пильнинского муниципального района; Н.В. Любаева – заместитель главы администрации, заведующая отделом культуры; Л.К. Володина – глава МСУ Языковского сельсовета; М.А. Беспалов – директор «Пильнинского агропромышленного техникума; И.В. Ермолаев – главный судья соревнований. Инструктаж о правилах поведения на льду провел Н.П. Горбунов – государственный инспектор центра ГИМС ГУ МЧС России по Нижегородской области. Г.Д. Коровникова — председатель районного союза пенсионеров прочитала свое стихотворение о рыбалке.

Старт дан. Рыбаки разошлись по озеру, тут же приступая к бурению лунок. Работали ловко. Через несколько минут некоторые из них уже опустили мормышки в воду и замерли в ожидании улова. Кто-то все проделывает не спеша, другие суетливо пытаются определиться с местом. Долго ждать первого клева большинству не приходится. Смотришь, то там, то здесь взмывают вверх руки рыбаков, когда они выдергивают свой улов.

- Я поймал карася, все видели, я его из лунки вытащил, — сообщает соперникам Н.Н. Кузин.

Второй карасик, тоже не заставил себя долго ждать и снова попался ему на крючок.

- Зимняя рыбалка – это особое удовольствие для настоящего рыбака, — делится своими впечатлениями А.В. Обрубов. – Здесь контакт с рыбой настолько близок, что поклевка может быть прочувствована лучше всего и это приводит к еще большему азарту.

Пока участники наслаждались уединением с природой и, применяя все свои хитрости в «заманухе» рыбы на крючок, старались обеспечить команде самый большой улов, повара готовили традиционные блюда – шулюмку и уху.

Соревнования закончились через два часа. Судьи встречали участников на берегу, чтобы взвесить улов каждого.

Сотрудники Пильнинского агропромышленного техникума провели рыболовный биатлон. Он включал в себя: бурение лунок, стрельбу из рогаток по мишеням и определение породы рыб.

В торжественной обстановке огласили результаты. После награждения победителей и призеров дипломами, грамотами и ценными призами, началась неофициальная часть праздника. Всех пригласили за накрытые столы и потчевали вкуснейшей шулюмкой и ухой.

Конечно, улов важен на любой рыбалке, иначе это занятие лишается всякого смысла. Но не менее важно и общение, дружеские шутки, масса рассказанных к месту случаев и анекдотов, взаимовыручка. А как сверкал на солнце лед! И какой синевой отдавало небо! А как щебетали птицы, почуявшие весну! Все это вместе и создавало хорошее настроение и позитивное отношение к жизни. Доброе настроение – залог успеха для хорошей рыбалки.

Итоги:

1 место – команда «Союз пенсионеров» (улов 1720 гр)

2 место – команда с. Медяна (720 гр)

3 место – команда Пильнинского райпо (600 гр).

В номинации:

«Самая крупная рыба» победил А. Чирков (180 гр);

«Большее количество хвостов» В.Д. Игнатьев (28 штук);

«Самый возрастной участник» В.А. Матюхов;

«Самый молодой участник» А. Маркелов, А. Миронов;

«Самая удачливая рыбачка» Н.Е. Гайдай.

В биатлоне:

1 место – И. Демидов

2 место – А. Обрубов

3 место – Р. Хватков

4 место – В. Власов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7