Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 41 от 13.10.2018 г.

А беречь кто будет?

Автор: Элеонора Тарлыкова

Вечный огонь в который раз остался без защитной решетки

9 октября в редакции раздался звонок от специалиста первой категории администрации городского поселения «р.п. Пильна» Нины Анатольевны Удаловой. С горечью в голосе она рассказала о том, как сводятся на нет усилия сотрудников администрации по благоустройству.

- У нас есть огромное желание сделать Пильну ухоженной, приятной глазу, — говорит она, — конечно, сразу все сделать трудно, но и то, что мы делаем не бережется…

Стела у въезда в поселок – это наша визитная карточка, с нее начинается знакомство и с поселком, и с районом. Вчера мы посадили здесь кусты хризантем, чтобы они своим пышным разноцветием радовали жителей и гостей поселка, купили их на спонсорские средства, и сами тоже вложились, сажали собственными силами. А сегодня утром узнали, что часть цветов выкопали.

И это уже не первый раз, когда с поселковых клумб воруют цветы. В парке у фигуры ангела, где любят делать фото молодожены, были в два ряда посажены белые и красные цветы, но клумбу повредили. У стелы мы хотели сделать так называемый «михбордер», когда вместе посажены цветы, цветущие в разное время, и когда одни отцветают, то зацветают другие, плюс все это украсить декоративным камнем. Но после случившегося просто руки опускаются… И появляются мысли, а стоит ли это делать, если найти людей, кто хочет нам помочь, сложно, а тех, кто не бережет и не уважает наш труд, — сплошь и рядом.

Мы вместе отправились к въезду в Пильну. И действительно, вместо цветов здесь остались только ямки, вокруг которых земля протоптана маленькими женскими ногами.

Также поселковой администрации постоянно приходится сталкиваться с беспорядком на мемориале. Не успели здесь заштукатурить постамент Неизвестному солдату, собирательному образу всех наших защитников в Великой Отечественной войне, как в этот день по свежей кладке вновь кто-то вывел надписи. Центр звезды на вечном огне опять был забит оплавленными пластмассовыми цветами, сорванными с венков. А внизу была оторвана и унесена в неизвестном направлении решетка.

- Поселок – это наш общий дом, — продолжает и.о главы администрации городского поселения «р.п. Пильна» Александр Иванович Рыбаков, — вот только порядок поддерживать в нем жители не особо хотят. Сцена, что стоит на центральной площади поселка, всегда после выходных похожа на свалку, где грудами валяются пустые бутылки и пластиковые стаканчики, а уборкой территории поселка занимаются всего двое наших рабочих.

Не успели мы закончить ремонт в парке, как на следующий день оттуда был украден вазон. Да и техника безопасности при катании на качелях в паркене соблюдается совсем. Так, две маленькие качели рассчитаны на детей, а средняя либо на двоих детей, либо на одного взрослого, а можно увидеть на них сразу по несколько человек.

Чтобы хоть немного навести порядок, сейчас ведутся работы по установке камер видеонаблюдения в парке и планируется оснастить мемориал. И еще, хочется напомнить, что все вышеописанные действия – это нарушение законодательства: в случае с цветами и вазонами – кража муниципального имущества, а в случае с мемориалом может расцениваться как вандализм.

Но все же хочется верить в сознательность людей, чтобы родители подавали достойный пример детям и берегли все, что делается для общего блага не из-за страха получить штраф, а повинуясь внутреннему закону души.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

5