Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

05.09.2020 09:43 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 36 от 05.09.2020 г.

ХРОНИКА 02

Автор: Ирина Шмелева
Источник: Материал подготовлен по информации, предоставленной МО МВД России «Пильнинский».

Во время рейда были проверены все водители

Операция «Труба» выявила нарушения на дорогах поселка

28 августа с 20.00 до 23.00 в районном центре сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Пильнинский» проводилось профилактическое мероприятие «Туба», целью которого являлось выявление водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

В мероприятии были задействованы два экипажа в составе сотрудников ДПС и участковых уполномоченных полиции.

В ходе операции были проверены сорок автомобилей, выявлен один водитель в состоянии алкогольного опьянения.

В августе текущего года на территории Пильнинского района произошло 3 ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения, за этот же период 2019 года на территории района произошло 5 подобных ДТП.

Осторожно, мошенники вышли на охоту

За прошедший месяц сотрудниками МО МВД России «Пильнинский» было возбуждено два уголовных дела в отношении не установленных лиц, которые под видом банковских работников совершили хищение денежных средств на сумму более 320000 рублей.

Схема у мошенников проста и стара: звонят клиенту банка, якобы предупредить о том, что деньги со счета пытаются снять мошенники, и просят сообщить все данные карты. Они легко усыпляют бдительность, поэтому мы в своей рубрике неоднократно предупреждали и напоминаем еще раз:

Помните! Работник банка вам никогда, ни при каких условиях звонить не будет! Будьте внимательны, не отвечайте на незнакомые номера!

Пропавшие таким образом денежные средства вернуть практически невозможно, как впрочем, и найти преступников.

Обогатиться за чужой счет не удалось

Жителю села Наваты захотелось наживиться, и это он решил сделать у более состоятельного односельчанина. Злоумышленник воспользовался тем, что хозяин отсутствовал дома, проник в гараж и похитил оттуда два автомобильных колеса и прочие запчасти на общую сумму 4000 рублей. Позже воришка объяснил правоохранителям, что совершил он свой поступок с целью обогащения.

Криминальный дурман

В ходе оперативно-профилактической операции «Мак», у жителя села Тенекаево оперативниками было обнаружено наркотическое средство – маковая соломка. По данному факту возбуждено уголовное дело ст. 228 ч.1, любителю кайфа придется ответить по закону.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

14