Меню
16+

Пильнинская районная газета Нижегородской области «Сельская трибуна»

17.12.2016 15:12 Суббота
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 50 от 17.12.2016 г.

Новая ступень в жизни

Автор: Елена Ковалева

Сергей Васильевич Каменев
фото из семейного альбома

На улице Пушкина, в р.п. Пильна есть небольшой, но красивый дом. Пожалуй, ни один прохожий не прошел мимо и не обратил внимания, как со вкусом и удобно расположены строения на участке, оригинально сделана фасадная часть. Но не все знают, что живет в этом доме семья Каменевых, а её глава Сергей Васильевич — не просто замечательный хозяин, любящий отец и муж, но и надежный друг, отзывчивый и внимательный человек. Именно так отзываются о нем родные и близкие и все, кто его знают.

Родился и вырос Сергей Васильевич в небольшой деревне Владимировка. Чтобы получить знания, он пешком измерял километры от дома до школы, которая находилась в селе М. Андосово. Но после окончания школы продолжить свое образование возможности не было, в семье он был десятым, поэтому пошел учиться на водителя в школу ДОСААФ в г. Сергач. А затем была служба в армии, которую он проходил в Германии. Сельские ребята из глубинки трудолюбивые, самостоятельные, знающие жизнь, как никто подходили быть представителями нашего ограниченного контингента войск за пределами страны. Там Сергей получил опыт и навыки  водительского мастерства, которые  ему очень пригодились, потому что работа водителем стала для него делом на всю жизнь.

Вернулся старшина запаса домой и сразу же сел за руль большегрузного КамАЗа-самосвала в стройучастке, потом были годы работы в МСО.

В конце девяностых годов появилась возможность открыть свое дело, и Сергей Васильевич не замедлил этим воспользоваться. Образовавшуюся к этому времени семью, в которой подрастала  дочка, надо было содержать и он, как глава семьи, принял в то время единственно правильное решение.

В первое время КамАЗ брал в аренду, потом купил свой. Работал сутками, брался за любые доставки, поэтому появилась возможность построить собственный дом. Почти все он здесь делал своими руками, чтобы создать уют и удобства для своей семьи и это у него вполне получилось, за что жена и дочь Оксана ему очень благодарны.

Но говорить ему добрые слова готовы не только они, но и соседи, которые жили с ним раньше рядом, ведь он всегда приходит на помощь по первому зову, не забывает поздравить с праздником, а нередкие встречи всегда проходят в теплой дружеской обстановке, в атмосфере шуток и веселья.

Открытой, доброй души Сергея Васильевича хватает на всех, но самое главное, что жена и дочка искренне признаются, что лучшего мужа и папы на  свете просто нет, и это здорово.

14 декабря Сергею Васильевичу исполнилось 50 лет, замечательное время, чтобы оглянуться назад, осмыслить прожитое, наметить планы на будущее. Пожалуй, самым дорогим, самым долгожданным подарком для юбиляра стало рождение 7 ноября внука Даниила. И этот подарок ему сделала любимая дочка Оксана, которая совсем недавно закончила с красным дипломам медицинскую академию и теперь работает врачом гинекологом в г. Шумерля.

Даниил совсем еще крошка, но дедушка уже мечтает, как повезет его на дачу в д. Владимировка, где он с большой любовью выращивает виноград, груши, яблони, и как они будут вместе собирать спелые фрукты и ягоды в собственном саду. Эта земля в свое время напоила его добротой и широтой души, и до сих пор подпитывает энергией для будущих свершений. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

60